喜讯 | 刘浩获得全国皮划艇静水锦标赛两金
发布时间:2020/11/16 17:47:00 来源:云南省体育局领导与运动员阅读:

11月10日-15日,2020年全国皮划艇静水锦标赛在浙江丽水举行,本次比赛是疫情期间举办的规格最高的全国皮划艇比赛,共有全国25支代表队687名运动员参加角逐,我省教练员和运动员赛前全部完成核酸检测,12名运动员参加比赛。 
 

刘浩作为我省备战东京奥运会的重点运动员,在14日上午的决赛中,以4分6秒绝对领先优势夺得1000米单人划艇的冠军。男子双人划艇1000米作为中国皮划艇备战东京奥运会的重点项目,刘浩与郑鹏飞曾取得2019年世界杯冠军,此次比赛两人从出发就一马当先,最终以3分48秒的成绩轻松获得双人划艇1000米的金牌,刘浩以两枚金牌展示了其在男子划艇项目上的强大实力。

 

云南省体育局局长尹勇为刘浩颁奖

 

云南省体育局副局长余红颖为刘浩颁奖


比赛期间,云南省体育局局长尹勇和副局长余红颖亲临赛场为刘浩颁奖,与中国赛艇皮划艇协会主席刘爱杰交流,详细了解刘浩的训练备战情况。同时看望了参加比赛的云南省皮划艇运动员,尹勇局长与运动员亲切交流,对运动员本次比赛取得的成绩表示赞赏,鼓励运动员在以后的训练和比赛中再接再厉,取得更加优异的成绩。

 

云南省体育局领导与运动员

通过参加此次全国锦标赛,我省皮划艇运动员展示了阶段训练成果和云南运动员的精神风貌。云南省皮划艇队将认真总结本次比赛,进行深入分析,狠抓运动员思想、体能和技术,以目标和任务为导向,扎实做好接下来的东京奥运会和陕西全运会的备战工作。


 

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号