云南省女子篮球队创造历史,夺得全国三人篮球锦标赛女子青年组冠军
发布时间:2020/11/16 17:30:00 来源:云南省体育工作大队阅读:

2020年11月14日,2020年“甬兴证券”杯U18全国三人篮球锦标赛决赛在宁波奥体中心举行,云南省女子篮球队获得女子青年组冠军。

戚萍教练与冠军队员合影


云南省女子篮球队是云南省体育局与云南师范大学共建省级专业运动队,是深化体教融合纳入云南体育强省建设重点任务新形势下的示范队伍。


邱雪在比赛中投篮


疫情期间,女子篮球队巧抓机遇,进行为期半年的封闭式集训,成绩进步显著。训练时,女子篮球队一是抓主力队员战术配合,训练计划围绕张娜、娜汉、邱雪、法亚娇四名主力队员展开,队内组成不同阵容轮番对战,提高四人比赛意识;二是抓体能训练补齐短板,每周四节体能训练课,重点针对耐力,速度和四肢力量进行训练,在比赛中展示了明显的体能优势;三是抓训练作风,磨练拼搏精神,在队内养成了“勤学苦练、团结战斗、勇攀高峰”的良好精神风貌。


法亚娇在比赛中篮下强攻


娜汉在比赛中运球突破


本次比赛,女子篮球队以小组第一名进入决赛,八强赛以20比13战胜陕西队,四强赛以21比17战胜青岛队,决赛以22比6战胜泉州体校,一路披荆斩棘,力克强手,六战全胜获得女子青年组冠军。张娜、娜汉、邱雪、法亚娇四名主力队员均为云南本土球员,分别来自佤族、壮族、彝族,是一只独具民族特色的队伍。


娜汉在比赛中突破上篮


女子篮球队夺得2020年全国三人篮球锦标赛青年组冠军,是云南女子篮球队建队历史上第一个全国赛事冠军,具有历史性意义,树立了体教融合共建专业队的成功典范。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号