腾冲校园足球赛事彰显阳光体育
发布时间:2020/11/4 16:53:00 来源:腾冲市教育体育局阅读:

今年四月,在习近平总书记主持召开的中央全面深化改革委员会第十三次会议上审议通过了《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,这充分体现了体教融合的价值,它影响着广大青少年的成长,决定着体育事业的发展,关乎着祖国和民族的未来,也是今后体育发展的目标和方向。

如何进一步实现体教融合发展,云南各地体育、教育部门也在逐渐交出答卷,近期腾冲市举办的第五届校园足球联赛就是一个具体实践。为认真贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》,促进当地中小学校园足球教学及比赛的规范化开展,推动学校体育工作健康发展,增强广大青少年学生体质,腾冲市于2020年10月组织了第五届中小学生校园足球联赛。

本次比赛小学组分为6个片区小组,初中组分为7个片区小组,全市21家初级中学、18家中心学校共500余名选手参赛。赛场上,裁判员恪守公平公正的原则,小运动员们以友谊第一、比赛第二的精神,顽强拼搏、勇于进取。比赛场上精彩不断呈现,扣人心弦的场面不时博得师生的阵阵掌声,场上场下洋溢着体育的温暖,孩子们充分享受着足球带来的快乐。

参与体育锻炼和足球运动给孩子们带了自信与阳光,新华乡中心小学三年级董宝翔同学说:“校园足球丰富了我们的课余生活,操场上汗流夹背的奔跑和拼搏,跌倒后又爬起的坚持,足球让我遇见了自信的自己、坚强的自己、快乐的自己。” 

对于体育给孩子们带来的快乐和帮助,腾冲市新华乡荒田完小的足球教练张文能老师说:“比赛拿奖不是我的目的,让学生爱上足球,喜欢足球,增强学生体能,培养学生机智果敢、坚强不屈、团结协作、敢于担当的精神风貌,这才是最重要的。足球进校园,让足球飞起来。作为一名教练员,我的任务就是发挥好主导作用,赛场上随时观察情况,及时调整比赛方案,做好学生体能、心理、技战术的调整,让学生能从足球上获得身心的愉悦和成长。”

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号