中国式摔跤锦标赛重燃战火 云南中国式摔跤队完成首秀
发布时间:2020/11/4 15:45:00 来源:本站阅读:

国家体育总局举摔柔中心主办,陕西省体育局、渭南市政府承办的2020年全国中国式摔跤锦标赛于10月27日至10月30日在渭南市体育中心举行,来自全国1066名运动员参加比赛。 

本次比赛是中国式摔跤1993年退出全运会比赛后,规模最大、人数最多、水平最高的一次比赛,是《2020版中国式摔跤竞赛规则》颁布后的第一次大赛,也是十四届全运会前的一次大练兵。

云南省中国式摔跤队是根据云南省体育局备战十四运的安排部署,由云南省体工大队于2020年9月12日牵头组建的一支崭新队伍,在本次比赛中派出了六名队员参加四个级别的比赛。大队高度重视中国式摔跤组队后的第一次比赛,委派虞朝鸿副大队长和办公室向如荣主任率队参加比赛。

 

(云南队赛前训练)

在赛前动员会上,虞朝鸿副大队长对所有参赛运动员做出严格要求:坚决做好反兴奋剂工作,任何人不得以任何理由触碰兴奋剂这条“高压线”,要做到干干净净参赛,正正派派取胜。

(比赛现场)


 

(比赛精彩视频分享)


本次比赛,云南队青昭日格图获得男子100kg以上级别第三名,刘天胜获得60kg级别第五名。

(颁奖现场)

本次比赛是云南体育史上中国式摔跤队首次组队参加全国性的比赛。通过比赛,云南中国式摔跤队定位更加清晰,优势和短板更加明确,认识到唯有刻苦训练,坚决落实“三从一大”的训练理念,才可能在全运会决赛的舞台上有自己的一席之地。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号