云南省体育局参加“学习贯彻习近平总书记关于反兴奋剂工作指示批示精神”培训班
发布时间:2020/11/2 18:33:00 来源:竞技体育处阅读:

2020年9月22日,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上发表重要讲话,再次就做好反兴奋剂工作提出要求:要坚决推进反兴奋剂斗争,强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌意识,坚决做到兴奋剂问题“零出现”“零容忍”。

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面加强反兴奋剂工作,10月29日,国家体育总局举办“学习贯彻习近平总书记关于反兴奋剂工作指示批示精神培训班”。本次培训班采用视频方式开展培训,云南省体育局主要领导、分管领导,相关处室、训练单位、省反兴奋剂中心主要负责人等共计35人参加本次培训。


培训班上,国家体育总局党组成员、副局长李颖川首先领学习近平总书记关于反兴奋剂工作的系列指示批示精神,着重强调了兴奋剂对体育事业的危害及影响。随后,最高人民法院研究室副主任周加海对《兴奋剂刑事案件司法解释》进行了解读,介绍了《兴奋剂刑事案件司法解释》出台背景;国家反兴奋剂中心党委书记陈志宇开展了以案为鉴警示教育,通报了部分兴奋剂违规典型案例;最后,湖南、上海、江苏、浙江、山东、甘肃、河南等省市体育局做了线上经验交流。

本次培训让云南省体育局对反兴奋剂工作的认识更加深刻:对兴奋剂问题“零容忍”“零出现”是党中央交给体育系统的重要政治任务,是总书记对全国所有运动员、教练员和体育工作者提出的政治要求。云南省体育局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以习近平总书记关于反兴奋剂工作重要指示、批示精神为根本遵循,坚持底线思维,牢固树立“拿干净金牌”理念,坚决防范兴奋剂重大风险,以贯彻落实本次会议精神为全面深化全省反兴奋剂工作的起点,结合备战工作任务,重点抓好备战东京奥运会和第十四届全国运动会云南参赛运动员的反兴奋剂工作,落细落实反兴奋剂教育、准入、管理、检查各项举措,提高政治站位、筑牢底线意识,全方位做好全省反兴奋剂工作。   


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号