上合昆马、昆马等7项赛事获评中国田协金牌赛事
发布时间:2020/10/15 16:25:00 作者:娄莹来源:云南日报阅读:

 近日,中国田径协会在官方网站正式公布2019中国马拉松等级赛事及特色赛事评定结果,云南共有11项赛事上榜。

根据评定,云南共有11项赛事分别获得了中国田径协会的金银铜牌赛事认证,其中,上合昆明国际马拉松、昆明高原国际半程马拉松、“一带一路·七彩云南”腾冲国际马拉松、“一带一路·七彩云南”昭通水富国际半程马拉松、大理国际马拉松、“一带一路·七彩云南·活力蒙自”蒙自国际马拉松、“一带一路·七彩云南”抚仙湖国际半程马拉松等7项赛事荣膺金牌赛事,弥勒女子国际半程马拉松、安宁温泉高原国际半程马拉松、中缅瑞丽-木姐跨国马拉松荣膺银牌赛事,抚仙湖新年马拉松荣膺铜牌赛事。此外,抚仙湖新年马拉松还获评民族民俗特色赛事。

在此次评选中,昆明举办的两项重磅马拉松赛事——昆明高原国际半程马拉松和上合昆明国际马拉松均荣膺金牌赛事。昆明高原国际半程马拉松连续4年获金牌赛事,上合昆明国际马拉松连续3年斩获金牌赛事,这是对昆明市举办大型赛事组织能力的肯定。

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号