2020中国足球协会乙级联赛即将在云南开赛
发布时间:2020/10/15 16:17:00 来源:云南省足球协会阅读:

10月12日, 2020赛季中乙联赛总经理工作会议在昆明举行,确定2020中国足球协会乙级联赛将于10月24日开赛,21支球队通过公开抽签分两组落位海埂赛区与泸西赛区进行循环赛。

综合疫情防控等各方面因素考虑,今年中乙联赛将采取分阶段赛会制方式进行,云南省足球协会承办。10月24日至11月29日进行第一阶段比赛,20支中乙俱乐部队分成2个组,通过抽签确定落位海埂赛区、泸西赛区。中国U19国家足球队自动落位海埂赛区,只参加第一阶段比赛。第二阶段比赛于12月5日至13日期间举行,分为升级淘汰赛和降级淘汰赛。

 

继中超、女超、中甲、女甲之后,中乙联赛新赛季即将启航,标志着在疫情防控常态化下,中国职业足球联赛体系继续全面有序恢复。中国足协主席陈戌源在会上指出,中乙联赛的顺利开赛来之不易,要充分重视中乙联赛的重要意义,中乙联赛是今年最后一个开赛的职业联赛,中国足协会全力为俱乐部解决问题,希望中乙联赛能为今年职业联赛画上圆满句号。中乙联赛的开赛,防疫工作依然是重中之重,“防”是为了让工作立于不败之地,中国足协仍将全力贯彻“一个确保、两个力求”的办赛目标;希望各队积极加强党建工作,高度重视赛风赛纪工作,从自身做起,顾全大局,努力实现中乙联赛安全有序、公平精彩,共同维护中国足球形象。

在10月12日举行的中乙联赛俱乐部总经理会议上,云南省体育局副局长张晓憬欢迎中乙联赛及参赛队伍的到来,并预祝赛事圆满顺利举行;中国足协秘书长刘奕进行2020中乙联赛整体情况和筹备工作介绍;中国足协竞赛部进行赛事组织、防疫要求及赛风赛纪管理工作等内容介绍;云南省足球协会秘书长葛新进行赛区工作内容介绍;分组抽签仪式结束后,各队代表结合队伍情况进行交流发言。

                                                                           

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号