国家体育总局职鉴指导中心关于举办职业社会体育指导员展示交流活动暨2020年I-FIT健身教练专业大会的通知
发布时间:2020/10/13 17:03:00 来源:国家体育总局网站阅读:


 

各省、自治区、直辖市体育行业职业技能鉴定站,各健身教练国家职业资格培训机构,有关单位:

为职业社会体育指导员搭建展示技能和交流学习的平台,宣传职业社会体育指导员在科学健身指导中的重要作用,进一步推动健身教练国家职业资格工作的开展,提升健身教练的专业知识与技能水平,服务健身教练职业发展,持续推进职业社会体育指导员队伍建设,体育总局人力中心、职鉴指导中心将通过在线方式举办“职业社会体育指导员展示交流活动暨2020年I-FIT健身教练专业大会”(简称“2020I-FIT健身大会”),现将有关事项通知如下:

一、主办单位

国家体育总局人力资源开发中心

国家体育总局职业技能鉴定指导中心

二、活动时间

时间:2020年9月-12月。

日程如有调整另行通知


 

三、活动形式

在疫情防控常态化形势下,2020I-FIT健身大会创新采用“互联网+”的新模式,线上线下融合联动,通过利用线上丰富的渠道和技术手段,开展2020I-FIT健身大会。

四、活动内容

2020I-FIT健身大会包含云比赛、云论坛、云指导、云挑战四大版块。

(一)云比赛

分为预选赛和总决赛两个阶段。预选赛阶段按赛区进行,赛区划分如下:

东部赛区:江苏、浙江、安徽、福建、江西、上海市

西部赛区:云南、贵州、四川、西藏、陕西、青海、重庆市

南部赛区:湖北、湖南、广东、广西、海南

北部赛区:辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、新疆、甘肃、宁夏

中部赛区:河北、山西、山东、河南、北京市、天津市

总决赛以直播形式,在线直播展示,由专业评审团实时点评及打分。(云比赛竞赛规程见附件1)

(二)云论坛

重点探讨疫情特殊时期下健身行业应对策略以及对未来发展趋势的深度分析,促进从业者提升行业信心。

(三)云指导

重点组织发布系列健身指导动作视频,带动大众参与锻炼,帮助大众提高健身意识,学习科学健身方法,促进健身习惯的养成,宣传职业社会体育指导员在科学健身指导中的重要作用

(四)云挑战

重点发挥大会获奖国职教练、体育明星等引领和示范作用,带动更多的人参与体育锻炼,同时提升健身教练的专业性和权威性。

五、参会办法

各省、自治区、直辖市鉴定站至少推荐健身案例大赛视频5个,小团体课程大赛视频10个参加所在赛区预选赛。参赛视频作品以单位或个人统计,视频作品提交时间为10月9日至11月6日17:00前,发送至邮箱I-FIT@redsportschina.com,邮件的标题:2020专业大会(具体赛区和比赛项目)+单位或个人名称。预赛期间参赛视频将在大会视频平台集中展示,并统一组织各赛区范围内由省份推荐的评审人员评选本赛区晋级作品,每个赛区晋级健身案例视频3个,小团体课程视频6个。

总决赛由各赛区晋级作品的单位或个人参加,以直播形式,各晋级单位或个人在线直播展示健身案例或小团体课程,由专业评审团实时点评及打分。

六、大会组委会人选推荐

为了做好大会的组织协调工作,确保良好工作秩序,请各鉴定站选派相关负责人1名进入大会组委会,大会期间负责联络和对接本地区参会、预赛赛区评审等相关事宜。请各鉴定站确认人选后填写组委会人员推荐表(见附件2)于10月12日17∶00前传真至中心,电子版发送至tybjxf@126.com。

七、赛区评审人员推荐

预赛分东部赛区,西部赛区,南部赛区,北部赛区和中部赛区进行,每一赛区的省份鉴定站推荐3名评审人员参与本赛区预赛参赛作品评审。请各鉴定站确认人选后填写赛区评审人员推荐表(见附件3)于10月26日17∶00前传真至中心,电子版发送至tybjxf@126.com。

八、联系方式

大会组委会

联系人:许俊君、薛慧婷

电话:(021)62187778

体育总局职鉴指导中心

联系人:季雪峰、栾茜

传真:(010)87186562

电话:(010)87182239、(010)87182094

大会其他相关事宜,将在体育职业资格工作网随时发布(www.sportosta.cn)。


 

附件:

1. 健身教练专业大会云比赛竞赛规程

2. 组委会人员推荐表

3. 赛区评审人员推荐表

 


 


 

体育总局职鉴指导中心

2020年9月23日

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号