2020年中国足协女超联赛决赛举行 武汉车都江大强势夺冠
发布时间:2020/10/12 17:13:00 来源:云报客户端阅读:

 

10月11日,2020年中国足协女超联赛在昆明海埂体育训练基地迎来了冠亚军决赛。经历两个月的厮杀后,武汉车都江大与江苏苏宁巅峰相遇,最终武汉车都江大4:0大胜对手,成功捧得金杯。


  

今年女超联赛的格局有了些变化,尽管传统强队江苏和上海依然具备夺冠实力,但是近几个赛季强力招兵买马的实力新军武汉队表现更加抢眼。

比赛开始,武汉、江苏两队就形成对攻态势,而武汉队通过队员们娴熟的配合,逐渐形成前场拿球优势。比赛27分钟,武汉前锋特姆瓦对左路队友传球的落点判断准确,在禁区面对三名江苏后防的情况下,拿球后冷静将球上挑入球门上角,1:0武汉率先得分。35分钟,江苏外援塔比莎禁区内被绊倒,江苏获得一次点球机会,无奈倪梦婕将球踢偏,错失扳平比分良机。



  

下半场,武汉队越战越勇,58分钟巴西外援比亚依靠个人能力大力远角射门,2:0扩大比分。战至66分钟,戏剧性的一幕上演,江苏翟晴苇在化解特姆瓦的进攻时,将球踢入自家球门,乌龙球帮助武汉队3:0领先。然而武汉的进球攻势还未停止,77分钟,吕悦云中场包抄,接队友传球果断起脚,4:0比赛已无悬念。最终,武汉队4:0强势夺得本赛季女超联赛冠军。 

 

另外,在三、四名决赛中,上海农商银行3:1战胜北京北控发展,获得季军,北京北控发展排名第四。长春大众置业、广东梅州五华、山东体彩、河南建业、浙江杭州、河北华夏幸福分列五到十位。上海外援班达以18粒进球获得本次女超联赛最佳射手称号。而在女甲联赛中,四川女足获得头名同时获得晋级下赛季女超联赛的机会,河北华夏幸福遭遇降级。


  

值得一提的是,宣威市靖外明德小学、昆明关锁中心学校、昆一中西山学校三所支付宝追风计划学校的女足队员们也来到决赛现场观战。在孩子们的参与下,著名漫画家阿闷创作了一幅漫画,主题是“长大后我想成为你”,并做成了大型横幅在观众席进行展示。孩子们表示,能够来到现场观看自己偶像的比赛非常幸运,她们会继续踢好足球,成大后也成为女足运动员。

赛后的颁奖仪式,中国足协主席陈戌源与云南省副省长李玛琳一同为武汉队颁发了冠军奖杯“耀·绽放”。

 

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号