云南省户外运动嘉年华热闹举行 三大活动掀国庆长假运动热潮
发布时间:2020/10/10 17:14:00 来源:云南省登山户外运动协会阅读:


 

刚刚过去的国庆长假期间,由云南省登山户外运动协会主办的2020第二届云南省户外运动嘉年华三项系列子活动——“为胜利骑行”重走滇缅公路公益骑行、“为胜利攀登”2020彝州之巅大姚百草岭越野赛、“为胜利破浪前行”SUP桨板、海洋冲浪艇公开赛陆续上演,骑行、越野跑和水上运动等丰富多彩的活动,掀起省内运动热潮,让体育爱好者在国庆期间过足“体育瘾”。

 

骑行重走952公里滇缅公路


 

“为胜利骑行”重走滇缅公路公益骑行活动于10月1日在岷山滇缅公路纪念雕塑碑前启动,75名选拔出的骑行爱好者在为期10天的时间里从昆明一路骑行至畹町,重走滇缅公路,纪念中国人民抗日战争胜利75周年。

“为胜利骑行”重走滇缅公路公益骑行活动于8月20日正式开启,该活动分为线上和线下骑行。线上骑行阶段,使用两步路户外助手在世界任何范围内不限制路线,8月20日至11月28日累计骑行完成总959公里即可完赛。线下活动,组委会组织与选拔75名(含分站)骑行爱好者,参加线下国庆十天重走滇缅公路全程骑行公益活动(国内段),完成者将赠送活动金色版纪念章。

此次活动旨在以骑行的形式,重走滇缅公路,纪念抗战胜利75周年,回顾云南在抗战历史中的重要作用,以“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,展望未来”作为活动主题。

据了解,此次骑行的总距离为959公里,终点设在畹町镇滇缅公路中国段终点纪念碑,在重走滇缅路的过程中,主办方还在松山等地开展为纪念抗战胜利的相关祭奠、献花圈活动,还组织参与者参观了中国远征军抗战纪念馆和南洋华侨机工回国抗战纪念碑。

 

越野爱好者登上“彝州之巅


 

“为胜利攀登”2020彝州之巅大姚百草岭越野赛于10月3日在楚雄州大姚县桂花镇举行,越野爱好者们欢聚一堂,开启了50公里和5公里的征程。正值新中国成立71周年,同时为纪念中国人民抗战胜利75周年,参与者用越野的方式,为胜利攀登。

百草岭位于大姚县城西北部的桂花、三台和湾碧三乡交界处,距县城80公里,面积约150平方公里,是天然珍稀植物园、天然园艺场和珍稀花木博物馆。主峰帽台山海拔3657米,被誉为“彝州之巅”。

50公里组选手深入百草岭,穿过高山草甸、原始森林、高山河谷和静谧村落,登上“彝州之巅”,感受静谧自然,累计爬升达2600米。5公里登高组选手,则需要完成700米爬升的赛程,充分感受越野的乐趣。最终,杞朝海和何祯玉分获5公里组男、女子冠军;最有看点的50公里精英组较量中,男、女子冠军分别被王明华和李丽萍收入囊中。

桂花彝族人民的热情好客,让跑者们印象深刻。在比赛经过的村庄,村民们表演起彝族舞蹈,载歌载舞为跑者们加油助威,这些精神鼓励正是每一位跑者奋勇拼搏的动力。赛事期间,很多跑者入住到当地农户家,品尝特色美食,体验风土人情。

 

 

同时,为全面推行消费扶贫政策,促进当地群众持续增收,桂花镇在赛事期间还组织筹办了消费扶贫农特产品推介会,展出包含核桃、花椒、土蜂蜜、七月菊、向日葵、野生菌以及桂花彝族百褶裙等20余种本地特色产品,吸引了众多参赛选手及游客前来购买,优良的品质及精湛的手工艺赢得了大家的青睐。

 

玉龙湾体验水上运动乐趣


10月7日,“为胜利破浪前行”SUP桨板、海洋冲浪艇公开赛在昆明安宁太平镇玉龙湾景区举行,作为本届嘉年华分项中唯一的一项水上运动竞赛,近两百名水上运动爱好者和市民积极参与,充分享受水上运动的乐趣。

桨板是近年来世界上发展最为迅猛的时尚运动之一,全球爱好者达数千万之多。桨板运动由一桨一板组成,设备简单,易于上手,不论是以竞技还是娱乐为目的的人都可以从其中寻找到属于自己的乐趣。而且桨板易于存储和携带,对各种水域环境的适应能力好,可参与人群广泛,亲水性强,玩法多样,安全系数较高,非常适合全民参与。

本次比赛的项目分别为200米桨板迂回赛和1000米皮划艇竞速赛,共分为男子精英组、男子大众组、女子组和青少年组四个组别。水面上,各组选手你追我赶,竞争激烈,岸边上观众们加油助威,热情高涨。正式比赛结束后,水上桨板、皮划艇体验活动吸引观众踊跃参加,争先体验。

 

经过激烈的角逐,郭俊羽、黄红英、何林峰分获1000米皮划艇竞速赛男子组、女子组和青少年组冠军,鄢达铸、黄红英、郭健、何林峰分获200米桨板迂回赛男子精英赛、女子大众组、男子大众组、青少年组冠军。


 


 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号