国庆冰雪乐—2020全国越野滑雪邀请赛在吉林市北山四季滑雪场圆满落幕
发布时间:2020/10/9 17:15:00 来源:云南省体育工作大队阅读:

金秋十月,冰雪相迎,在国庆及中秋佳节之际,国庆冰雪乐·2020年全国越野滑雪邀请赛于2020年10月1日至2日在吉林市北山四季越野滑雪场开赛。 

2020年全国越野滑雪邀请赛,共有来自越野滑雪国家集训队及相关省区市的169名运动员齐聚北山四季越野滑雪场,共同参加2020全国越野滑雪邀请赛角逐。

本次比赛项目为男子/女子短距离(1.3km)(传统技术)及男子(15km)/女子(10km)长距离(自由技术)。我省共有11名运动员代表越野滑雪国家集训队参赛,在男子15km(自由技术)我省选手陈德根获得第3名,刘荣胜获得4名和全能比赛第8的成绩。女子10km(自由技术)我省选手李菊获得第12名、张亚珍获得13名的好成绩。

 

第一日的比赛主要集中在短距离项目。运动员每4人为一组,进行6轮比赛。短距离项目主要考察越野滑雪运动员的爆发力及弯度技巧能力。比赛过程中,运动员你追我赶,奋勇争先,赛出精彩,赛出水平。比赛不仅检验了运动员的夏训成果,更达到了“以赛带练,以赛促练,以赛验练”的目的,促进运动员更好备战2022年北京冬奥会。

 

第2日比赛集中在中长距离项目,进行了男子15km、女子10km(自由技术)的竞技。中长距离项目主要考察运动员的综合能力,包括有氧耐力、体能素质、以及路线选择、配速、体能分配等技战术安排能力。

 

吉林北山四季越野滑雪场项目,是全面贯彻落实习近平总书记关于办好2022北京冬奥会,弥补越野滑雪、冬季两项、北欧两项场地设施不足,恶补雪上项目短板,推动我国冰雪运动跨越式发展,全力备战2022年北京冬奥会而启动的国家体育总局重点工程之一,是亚洲首例、世界第四例,也是世界唯一一个利用人防工程改建而成的,具有国际水平的全天候标准化越野滑雪专业训练场地,室内设施先进,智能化程度高,可实现运动员全年无空档期训练。

 


 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号