龙舟运动辅助乳腺癌术后康复邀请赛安宁开赛
发布时间:2020/10/9 16:41:00 来源:云报客户端阅读:

2020龙舟运动辅助乳腺癌术后康复邀请赛暨龙舟项目推广活动10月6日至8日在安宁玉龙湾举行,来自全省的24支龙舟队荡起木浆,为国庆假期增添了喜庆祥和的体育氛围。

                                     


本次活动由云南省体育局主办,云南省社会体育指导中心、昆明泓樽文化传播有限公司承办,活动目的在于探讨龙舟运动辅助乳腺癌术后康复。比赛吸引了来自全省的24支队伍参赛,其中包括在今年6月份端午节期间成立的乳腺癌患者龙舟队,这些“乘风破浪的姐姐们”在国庆期间用自己飒爽的英姿为祖国献礼。

                                    

 

本次比赛设置三个项目,分别为100米直道竞速赛女子组、男女混合;200米直道竞速赛女子组、男女混合和3000米湾流赛女子组、男女混合。比赛分三天进行,除了癌症患者组成的龙舟队外,还有家属、学生参与助威。

                                    

据悉,在云南省体育局、中国抗癌协会康复分会的指导和支持下,昆明癌症康复协会于2019年11月开始了龙舟队的建立工作,由云南泓樽奥乐龙舟队牵头,完全公益地为喜爱龙舟运动的乳癌术后患者提供专业龙舟技术指导和场地、器材支持。本次比赛是龙舟队组建后举行的首次赛事,参赛队员年龄最大的67岁,最小的42岁。首日比赛进行的是短距离100米的比拼,龙舟队两两竞技,“姐姐们”团结拼搏、振臂划桨,场面激动人心。

值得一提的是,龙舟运动对于乳腺癌的康复治疗具有积极作用,不仅有助于患者恢复体能,也可降低患者患上淋巴水肿的风险。另外,龙舟运动具有高度统一的节奏和团队合作的竞技方式,还有助于乳腺癌患者恢复健康心理状态和正常社交。来自丽江向阳花康复协会的副会长田中华此次专程来昆明观摩比赛,赛后田中华表示他要把龙舟项目介绍给丽江的癌症康复患者,让更多患者参与到龙舟项目中,在运动中获得健康和乐趣。


 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号