赛事 | 云南省青少年U系列田径锦标赛暨云南省第二届青少年(学生)运动会田径预赛顺利举行
发布时间:2020/10/9 16:34:00 来源:红河州教育体育局微信公众号阅读:

9月29日至10月7日,由省体育局、省教育厅主办,红河州教育体育局、蒙自市人民政府承办,蒙自市教育体育局、红河州体育场馆管理中心、开远市体育运动发展中心协办的2020年红河州首场大型田径赛事——云南省青少年U系列田径锦标赛暨云南省第二届青少年(学生)运动会田径预赛在红河体育场顺利举行。来自全省16个兄弟地州市的44支代表队,1068名青少年田径运动员参赛。

本次比赛设有男子甲组(24项)、乙组(21项,二青会预赛);女子甲组(24项)、乙组(21项,二青会预赛),是项目最多、比赛人数最多、竞争最为激烈的一个大项,赛事规模创历届之最,自10月1日开赛以来,受到全州的关注。

 

 

10月6日,是比赛的最后一天,各比赛场地上先后进行了锦标男子组1500米、男子甲组1500米、男子甲组4×100米接力、锦标男子乙组、女子乙组4×100米接力;二青男子、女子乙组4×100米接力;锦标男子、女子乙组跳远及标枪的决赛。

文山教育体育局、曲靖市体育训练中心一、二队分别获得锦标赛团体前三名;大理市教育体育局、普洱市教育体育局、文山教育体育局分别获得二青会团体前三名。建水县少体校、普洱市教育体育局、玉溪元江、蒙自市教育体育局、安宁市、文山教育体育局获得体育道德风尚奖。

 

        

        

 

 

历经9个月的沉淀,云南省的田径健儿们终于迎来了在赛场竞速搏技的机会,他们奔跑着,跳跃着,奋力投掷着。全力以赴的田径健儿,乘着10月的微微秋风,用活力满满、年轻强壮的躯体,热情诠释着云南青少年田径运动员的风采。

本次比赛,为今年红河州的大型赛事空窗期画上了句点,也为云南青少年田径运动员提供了宝贵的竞赛经验,更为即将到来的二青会做了准备。

 

本次赛事在各级主管部门的高度重视和关心下,组委会认真按照国家和省、州、市政府关于新冠肺炎疫情常态化防控工作部署,切实做好2020年红河州首场大型田径赛事新冠肺炎疫情常态化防控工作,紧抓“防疫和反对铺张浪费”两大主题,集思广益,所有就餐点均安排数名“节约用餐监督员”负责用餐监督工作,做实做细赛事方案、疫情防控应急预案方案及疫情防控方案。

同时,加强了人员信息数据的收集,扎实做好核酸检测及赛事期间日常体温检测,精确落实各项防控措施,确保赛事安全顺利举办。

        

        

 

 

本次大赛在蒙自市政府、蒙自市教育体育局、蒙自市公安局、蒙自市卫健委、蒙自市市场监督管理局、红河州人民医院等单位和部门的大力支持与配合下顺利举行,经过全体裁判员、工作人员的精心准备和辛勤付出,在红河学院540多名志愿服务者的无私奉献中画上了圆满的句号。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号