云南省体育局党组学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神
发布时间:2020/9/29 15:50:00 来源:局办公室阅读:

9月24日,云南省体育局党组召开党组理论学习中心组集中学习研讨会,传达学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,吴亚敏副局长等10位同志作了学习交流,会议对全省体育系统深入开展学习贯彻习近平总书记讲话精神作出部署。局党组书记、局长尹勇主持会议并讲话。

会议指出,座谈会上,习近平总书记充分肯定了党的十八大以来特别是“十三五”时期,我国全面推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化以及体育对外交往等各方面协调发展所取得的成就。习近平总书记的重要讲话深刻指明了新时期做好体育工作的方法论和“十四五”体育工作的方向,对于做好新时代体育工作意义重大,充分体现了习近平总书记对体育事业发展的高度重视,特别是“体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段,是促进经济社会发展的重要动力,是展示国家文化软实力的重要平台”的重要论述,从国家发展战略和全局高度明确了体育事业的重要地位和独特价值。

会议强调,全省体育系统要以习近平总书记重要讲话为遵循,在加快推动体育强省建设和谋划“十四五”的关键时期,科学研判云南体育发展面临的新形势,坚持问题导向,聚焦重点领域和关键环节,深化改革创新,做好云南体育发展“十四五”规划,协调推进群众体育、竞技体育、体育产业和体育文化发展,不断提升我省体育事业发展水平和质量,为云南高质量跨越式发展作出体育贡献。
  会议要求,一是全省体育系统要以高度的政治责任感,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,领导干部带头学,结合工作实际,切实做到学懂弄通做实。二是省体育局系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最大的政治任务,以支部为单位,把习近平总书记对体育领域发表的重要讲话作为重要学习内容,结合党的十九大提出的体育强国建设,注重读原文学原著,全面系统学习,记笔记写心得,务必入脑入心,切实推动工作。三是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话与《关于加快建设体育强省的意见》和各项体育工作结合起来,特别是与习近平总书记2次考察云南重要讲话精神结合起来,学深悟透,对照思考,深入分析,勇于实践,开拓创新,推动全省体育工作取得新成效,加快推进高原特色体育强省建设,为体育强国战略贡献力量。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号