迎“双节” 排隐患 筑防线 省体育局开展节前督导检查
发布时间:2020/9/29 14:58:00 来源:局办公室阅读:

国庆中秋“双节”将至,为持续抓好爱国卫生“7个专项行动”、安全生产、疫情防控、纪律作风建设等各方面工作,确保度过一个平安祥和的节日,自9月22起,省体育局党组书记、局长尹勇,党组成员、副局长李正宁采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场方式分别带队深入机关各处室、各直属单位开展督导检查。

督导组先后实地检查各了单位办公区域、厨房食堂、卫生间、训练场馆等关键部位,重点检查各单位卫生死角、消防安全,就各单位工作秩序、疫情防控、爱国卫生专项行动、安全生产、制止餐饮浪费及“两节”期间加强纪律作风建设、应急值守等工作进行全面督导检查,并对相关工作提出了具体要求。

针对爱国卫生“7个专项行动”检查发现问题,尹勇强调,各单位要加大宣传力度,营造干部群众积极参与的良好氛围,发动干部职工开展周五“大扫除”活动,抓好室内外环境卫生清洁整治,特别是卫生间一定要做到“三有三无”,打造舒适干净的办公环境。尹勇要求,对两个单位交叉管理的区域,要进一步明确责任,确保卫生管理无死角。对没有按要求安装洗手台的单位,要尽快落实地点、资金,确保安装到位。爱国卫生专项行动督察组对明察暗访发现的问题,要形成暗访短片,内部曝光,并督促相关责任单位及时整改,推动专项行动不断向纵深发展。

针对安全生产检查中发现的问题,尹勇强调,要提高认识,坚决克服麻痹心理和侥幸心理,以高度负责任的态度做好节日期间安全防范应对工作,牢固树立消防安全、行车安全、出行安全、食品卫生安全意识,紧盯重点场所、重要设施、要害部位的责任监管,切实消除各种安全隐患。要严格值班值守,严格落实领导干部到岗带班制度,畅通信息报送渠道,切实做到任务到岗、责任到人。

针对疫情防控检查中发现的问题,尹勇指出,要不断总结防疫情保备战的成功经验和做法,根据各单位疫情防控、训练保障、属地管理等实际情况,做好各项疫情防控工作。要进一步严格对训练队伍的日常管理,严把基地大门,严控队员出入,加强个人卫生及食宿、训练卫生管理,加强日常身体健康的监测,严格执行日报送和零报送制度,不瞒报、漏报、错报。要继续加强对运动员防疫知识的宣传教育,切实提高队伍疫情防控意识和能力。要进一步完善细化运动队疫情突发应急预案,确保如遇突发情况,应急工作机制能够快速启动,高效处置。

针对“双节”期间工作纪律工作,尹勇强调,各级党组织及其“一把手”要履行全面从严治党主体责任,时刻紧绷纪律规矩之弦,从严要求,从自身做起,带头贯彻落实中央和省委关于作风建设各项要求,模范遵守纪律规定,以实际行动当好落实中央八项规定精神的表率。

各有关单位表示,对于检查发现问题,一定做到认识到位、措施到位、整改到位,落细落实各项工作举措,确保平安祥和过“双节”。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号