云南省体育局召开“弘扬家庭美德 树立良好家风”党员干部家属座谈会
发布时间:2020/9/28 17:10:00 来源:局机关党委阅读:


 

为认真贯彻落实省委十届八次全会、全省“以案促改”警示教育大会、省纪委十届五次全会精神和《中共云南省纪律检查委员会  云南省监察委员会  中共云南省委宣传部关于在全省领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的通知》要求,2020年9月27日上午,云南省体育局召开“弘扬家庭美德  树立良好家风”党员干部家属座谈会。在家局党组班子成员、局机关各处室主要负责人、各直属单位党政主要负责人及机关党员领导干部家属近70人参加会议。

  

局党组书记、局长尹勇同志参加省政府重要会议,委托党组成员、副局长李正宁同志主持了座谈会。与会人员首先观看了廉政警示教育片《八小时之外》,观看结束后,李正宁同志通报了省体育局近年来有关工作情况,并结合廉政警示教育片具体案例,就树立良好家风,构建家庭廉洁防线的重要意义作了讲话。

在省政府会议后,尹勇同志及时赶回和局党组成员的家属进行了座谈,局党组成员和分管联系的直属单位、处室(部门)党政主要负责人的家属,各处室主要负责人和本处室干部职工的家属,分别开展了座谈会。通过此次上级访下级、领导访干部、一层访一层的方式进行的“家属座谈会”“廉政家访”,与党员干部家属拉家常、访家情、察家风,全面了解领导干部的思想、家庭、生活状况,及时发现和解决领导干部的苗头性和倾向性问题,帮助干部稳住“后院”。省体育局系统近年来没有出现重大违纪违法人员和重大违纪违法案件,党风廉政建设和反腐败工作取得明显的成效,离不开党员领导干部的严格自律,也离不开领导干部家属们的大力支持。 

座谈会后,党员干部家属纷纷表示,此次座谈会形式很好,让家属们了解自己家人在省体育局的工作情况,更加了解了省体育局整体情况,感谢省体育局党组对党员干部们的关心,并表态要当好“廉内助”、常吹“耳边风”,要和家人一道以违法违纪案例为鉴,做到警钟长鸣,守住“道德底线”,远离“纪律红线”,营造廉洁和谐文明家风,筑牢家庭廉洁防线,用好家风涵养好作风、促进好党风、引领好社风、营造好政风,助推云南体育事业高质量跨越式发展!

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号