2020七彩云南格兰芬多国际自行车节启动
发布时间:2020/9/28 17:14:00 来源:格兰芬多公众号阅读:

9月27日上午,2020七彩云南格兰芬多国际自行车节在昆明市博物馆正式启动,百余名社会各界人士及骑友代表,见证了起源于意大利、落户云南的这项国际赛事在中国正式进入第七个年头。

作为“格兰芬多”品牌落地中国的唯一一个赛事,七彩云南格兰芬多国际自行车节是云南省体育局着力打造的知名体育赛事品牌。经过六年的运营推广,格兰芬多已经在国内外具有一定知名度,成为云南规模最大、距离最长、参与人数最多的大众性、国际性自行车骑行盛会,2017年曾经荣获“国家体育旅游精品赛事”称号。2020年,尽管新冠疫情对体育赛事活动带来一定影响,但为响应国家关于逐步恢复体育赛事活动的号召,并且按照国家体育总局在疫情期间推广线上比赛的要求,在充分落实疫情防控措施的前提下,今年七彩云南格兰芬多国际自行车节将以线上和线下赛事相结合的方式来举办。

启动仪式上,云南省体育局副局长张晓憬表示,回顾格兰芬多6年来的成功举办,有6个特点和经验值得总结,一是各级政府强有力的支持;二是三级教体局通力协作。赛事由省级统筹、州(市)安排协调、县(市、区)具体抓落实,让多日跨地区举办赛事得以实现;三是由专业的赛事公司执行。通过诺迪维公司引入先进的办赛理念和国际化标准,同时以扎实的基础保障、严谨的工作作风、专业敬业的精神来举办这项大众性赛事,呈现了国际化的高水准;四是展示了云南独具魅力的赛道。六年来,赛事所到之处,美景和文化无处不在,云南丰富多彩的民俗风情,吸引了40个国家和地区的车手。赛事体现了历史与文化交相辉映、民族与国际交融汇合的特点;五是媒体的全力支持、企业的积极参与;六是赛事与地方党委政府中心工作相结合,助力云南脱贫攻坚工作,推动了云南体育旅游产业发展,推介了云南多姿多彩的民族文化,充分显现了意大利格兰芬多的云南味道。“对于新周期的格兰芬多,我们拥有了更多的思考和设计,希望新的格兰芬多,是有文化的格兰芬多,是有故事的格兰芬多,更是有生命力的格兰芬多,”张晓憬说。


启动仪式上还进行了“格兰芬多2020云南再相见”访谈环节,云南省体育局群众体育处副处长吕汇慧和北京诺迪维管理顾问有限公司、阿里体育、格兰芬多自行车俱乐部等负责人和代表就格兰芬多的赛事意义、今后的发展模式、如何突出云南特色等问题进行了深入探讨。随后,40余名骑友携爱车集结在昆明市博物馆的门前,伴随着2020第一声来自格兰芬多的汽笛声,他们用一场骑行拉开了赛事序幕,成为了昆明街头一道亮丽的风景线,也将格兰芬多启动的好消息传播到大街小巷。

据介绍,今年的格兰芬多线上赛计划针对精英选手和大众骑友两个群体分别举办两个赛事。其中,针对精英选手举办2020七彩云南格兰芬多国际自行车节线上精英挑战赛。今年格兰芬多赛事将与法国知名线上运动品牌合作,这是一款在全球车友圈内被高度认可和广泛使用的应用软件,拥有中文界面、支持及兼容多种智能穿戴设备。赛事最大亮点是可以植入真实场景视频,给选手们带来身临其境真实参与的感受,精英赛预计在11月中旬开赛,历时半个月。

而针对大众骑友而举行的2020七彩云南格兰芬多国际自行车大众线上挑战赛,计划从10月中旬上线,主办方将与阿里体育、云象体育合作,推出线上骑行赛事,大众可以每天使用自己的骑行工具来参与,享受骑行的快乐。通过一定时间的累计骑行,让广大骑行爱好者充分体验“漫长的距离、伟大的坚持”的现实意义。

2014年,“格兰芬多”概念走进中国,落户云南。在过去六年中,格兰芬多经过了9个城市、32段骑行、3000多公里,超过40个国家和地区、万余名选手参与,选手们一起穿越昆明、玉溪、楚雄,邂逅德宏、保山、大理和丽江。受疫情影响,2020年的格兰芬多线下赛在严格落实疫情防控措施的前提下,确定举办一站比赛,具体举办地点和线路待最终勘定后会在官方渠道正式向社会公布。

为进一步搭建格兰芬多赛事交流平台,七彩云南格兰芬多自行车俱乐部近日正式成立。俱乐部将通过日常运营,搭建专属公众号、小程序平台等方式,为广大骑友提供信息,彼此交流,互促共进,打造格兰芬多独特的品牌文化,提升格兰芬多品牌内涵。今后还将通过持续举办文化展、摄影展、讲座、培训等形式大力推广格兰芬多品牌文化,推动云南自行车产业的发展,进一步宣传和扩大“七彩云南 运动天堂”的吸引力、影响力。












 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号