局务会会议纪要
发布时间:2020/9/28 14:34:00 来源:本站阅读:

近日,省体育局局长尹勇同志主持召开局务会议,研究了如下议题:

一、审议《云南省体育局关于<云南省人民政府办公厅关于加快建设体育强省的意见>的任务分解(审议稿)》

会议强调,省体育局各级领导干部和全体干部职工,要充分认识到《加快建设体育强省的意见》的出台,是云南坚决贯彻习近平总书记对体育工作重要论述和考察云南重要讲话精神,落实《体育强国建设纲要》的具体举措,是省委、省政府高度重视体育事业发展的重要体现,是体育部门推进事业发展的重大契机,要切实将《加快建设体育强省的意见》学习领会到位,按照省体育局相关任务分解方案,逐一对应研究落实措施,全力推进各项任务目标落地落实,为加快体育强省建设实施推进而不懈努力奋斗。

会议原则同意《云南省体育局关于<云南省人民政府办公厅关于加快建设体育强省的意见>的任务分解》。

会议要求,一是按照会议提出的意见和建议,对省体育局贯彻落实《加快建设体育强省的意见》任务分解方案作进一步修改和完善后,尽快给予印发执行。

二、审议《云南省体育产业基地管理办法(送审稿)》

会议指出,研究制定《云南省体育产业基地管理办法》,是贯彻落实国务院、省政府和国家体育总局加快发展体育产业促进体育消费、加强体育产业基地建设相关文件要求,推动云南体育产业发展模式创新,加强云南省体育产业基地的培育和管理,促进云南体育产业规模和质量全面提升的需要和举措。

会议决定,原则同意《云南省体育产业基地管理办法》。

会议要求,尽快按照会议提出的建议和要求对管理办法进行完善和修改后,按程序印发执行。

三、通报中国铁人三项运动协会确定海埂基地为协会高原训练基地事宜

会议指出,为进一步发挥海埂基地高原体育训练资源优势,助力体育强国建设,促进云南铁人三项运动发展,省体育局积极向中国铁人三项运动协会沟通争取,经协会领导实地考察,于近期正式复函,同意命名海埂基地为“中国铁人三项运动协会昆明海埂高原训练基地”。

会议要求:一是有关处室和单位要全力提升基地服务水平,为训练队伍切实搞好训练服务保障;二是要以海埂基地命名为“中国铁人三项运动协会昆明海埂高原训练基地”为重要契机,向国家训练队伍学习借鉴先进方法和经验,努力提升我省铁人三项运动队伍建设和训练水平,努力实现在全国运动会上始终保持好成绩的目标。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号