中国铁人三项协会海埂高原基地挂牌
发布时间:2020/9/24 16:47:00 来源:云报客户端阅读:

9月23日,中国铁人三项运动协会昆明海埂高原训练基地挂牌仪式在昆明海埂体育训练基地举行。中国铁人三项运动协会将同昆明海埂体育训练基地联手,着力打造世界一流铁人三项基地,在训练、基础建设、青训和赛事方面展开合作。

 

昆明海埂体育训练基地是国家体育总局首批命名的国家级综合训练基地之一,是国家竞技体育高原训练的重要阵地。长期以来,海埂基地在服务保障国家足球、游泳等多个项目国家队训练及备战奥运会、亚运会大赛中均作出了突出贡献,成为推动云南乃至全国体育事业发展的重要力量。此次“中国铁人三项运动协会昆明海埂高原训练基地”的挂牌,更丰富了海埂基地的服务功能和项目内容。

中国铁人三项协会秘书长陈笑然在揭牌仪式上介绍,中国铁人三项队为了备战多届奥运会,多次在昆明海埂基地进行集训,取得了良好的训练效果。特别是在今年疫情前期,铁人三项协会在海埂进行训练,得到了海埂体育训练基地全方位的保护。

据了解,中国铁人三项运动协会将与海埂体育训练基地共建国际化的铁人三项高水平高原训练基地和青少年后备人才培训基地,同时将根据铁人三项国家队备战奥运会的训练需要,为国家铁人三项队集训提供训练场地、设施及其他相关保障;还将通过科学论证和规划,共同推进现有部分场馆设施的改造升级。在满足国家队训练比赛需要的同时,引入铁人三项特色赛事活动,促进全民健身、体育产业发展,更好满足群众美好生活需要,引领世界铁人三项发展潮流。

昆明海埂体育训练基地副主任秦建敏表示,昆明海埂体育训练基地将发挥场地设施优势和现代化服务保障能力,全面助力铁人三项运动普及提高,为中国铁人三项运动事业发展注入新力量、探索新路径、积累新经验。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号