中国“万米”巅峰对决 云南老将董国建夺冠
发布时间:2020/9/16 14:57:00 来源:局办公室阅读:

9月15日—9月18日,2020全国田径锦标赛在浙江绍兴上虞体育场进行。在9月16日上午结束的男子10000米决赛中,云南老将董国建以29分35秒46的成绩,力压项目主要竞争对手多布杰、彭建华夺得冠军。

(图片来源:新浪体育)

(中国田径协会副主席、云南省体育局尹勇局长为董国建颁奖)

(董国建赛后接受媒体采访   图片来源:新浪体育)

(比赛成绩)

 

 

一年一度的全国田径锦标赛是除了全运会(四年一次)以外国内田径最高水平的赛事。本次男子10000米决赛共有19名运动员参赛,云集了包括名将多布杰、董国建、彭建华、戚振飞、严伟、赵长虹、朱仁学等多名国字号名将。

由于“疫情”的影响,国手们大半年没有进行高水平田径比赛,已经拿到东京奥运会马拉松参赛资格的多布杰、董国建、彭建华携手戚振飞、严伟等高手汇聚在全国田径锦标赛10000米决赛中,代表着当今中国男子“万米”最高水平。赛前,各界对这场中国“万米”巅峰对决非常期待。

赛前,根据国际田联网站查询,本场19名参赛选手,10000米最好成绩打开“29分”大关的只有:董国建、多布杰、戚振飞三人。在这场中国“万米”巅峰对决中,33岁的云南老将董国建在4公里处突然加速,甩开所有对手,开始独自领跑。最终,董国建以29分35秒46的成绩夺得冠军!

董国建曾在2019年柏林马拉松赛上跑出2小时08分28秒的中国男子马拉松历史第二好成绩。目前,董国建正在积极备战东京奥运会男子马拉松项目,以及2021年在陕西省举办的第十四届全运会男子马拉松、10000米、5000米三个项目。

云南省体育局狠抓备战训练,紧盯任务目标,扎实组织参加本次全国最高水平田径赛事,突出以赛代练,检验了前一阶段训练效果。下一步,将全力以赴做好东京奥运会、第十四届全国运动会和第十四届全国冬运会“三大赛事”的最后阶段备战冲刺工作,争取云南体育健儿在国际国内赛场上取得更好成绩,永攀竞技体育新高峰!

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号