“铭记历史•为胜利-健行”徒步活动圆满落幕
发布时间:2020/9/15 16:44:00 来源:云南省登山户外运动协会阅读:

 

由云南省体育局指导,云南省登山户外运动协会、腾冲市教育体育局主办,云南行知探索体育文旅产业有限公司承办,腾冲市登山户外运动协会协办的“铭记历史•为胜利-健行”徒步活动是2020第二届云南省户外运动嘉年华分会活动之一,主题为纪念中国人民抗日战争胜利75周年。


比赛分为两阶段进行,第一阶段采取线上全自助方式进行,参与者根据组委会提供的轨迹,用两步路(户外助手)APP自导航、自补给,在赛事起终点打卡与记录轨迹后上传成绩即可获得成绩,自活动推出以来有近800人报名。第二阶段线下决赛于9月13日上午八点半举行,在线上赛中获得男、女子前75名的选手获得参赛资格,起点为史迪威公路博物馆,经东大沟、宝峰山登山步道、擂鼓顶、宝峰寺、松园路后回到史迪威公路博物馆,共计13公里。 

活动当天,腾冲市教育体育局鲁常海专员、蔡敬华股长出席了活动开幕式,鲁专员对本次活动进行了致辞。

他表示本次活动为纪念抗战胜利75周年,建立全民健身榜样,吹响全省科学有序恢复体育赛事活动的号角,为全省健身抗疫提供有益借鉴,促进人民群众身体健康,推动全民健身与全民健康深度融合,提振经济社会信心,起到了很好的示范作用。

本次活动的圆满完成,也离不开史迪威公路博物馆、腾冲山清水秀运动管理中心、保山市蓝天救援队腾冲筹备分队、腾冲市红十字会志愿者服务总队、腾冲市自行车协会、腾马跑团、腾冲市缘聚户外、腾冲市女企业家协会铿锵玫瑰志愿者服务队的大力支持!


 

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号