火热!云南省青少年沙滩排球赛天空之岛“燃”情开赛!
发布时间:2020/9/14 16:06:00 来源:芒市教育体育局阅读:

9月13日上午,由云南省体育局、云南省教育厅主办,德宏州教育体育局、芒市人民政府承办,芒市教育体育局执行,遮放镇人民政府协办的2020年云南省青少年U系列沙滩排球锦标赛在芒市激情开赛。来自德宏芒市、曲靖、玉溪、昆明、普洱的7支代表队60名运动员将在芒市天空之岛进行为期三天的沙滩排球角逐。

开赛仪式在芒市遮放镇史迪威码头(天空之岛)举行。德宏州教育体育局副局长司银荃,芒市委常委、市委统战部部长、五岔路乡党委书记谷学平,芒市人大常委会副主任白少荣,芒市人民政府副市长祁叶弄、李永明等相关领导出席开赛仪式。芒市教育体育局局长冯鸾芳主持开赛仪式。

 

 

       冯鸾芳  芒市教育体育局局长冯鸾芳主持开赛仪式。

       

祁叶弄

芒市人民政府副市长祁叶弄在开赛仪式上致辞表示,近年来,芒市的体育工作坚持围绕加快建设体育强市和健康芒市这条主线,聚焦群众体育惠民利民、竞技体育培养后备人才、体育产业融合发展三大重点任务,突出“边境、气候、民族、区位”四大优势,注重补齐基础设施和人才队伍建设两个短板,不断满足人民对美好生活的需求,体育事业已成为芒市社会经济发展的新动力。赛事期间,芒市将全力当好东道主,积极做好赛事各项保障服务工作,努力把本次赛事办成隆重、热烈、和谐、文明的体育盛会,让更高、更快、更强的体育精神在祖国的西南边陲璀璨绽放、闪耀升华。希望所有人员在比赛期间能主动配合好组委会的防疫要求和各项工作,让大家在尽情享受绝美佳境,尽情分享联赛欢乐的同时感受芒市改革发展的新变化。

运动员、裁判员代表宣誓

司银荃 德宏州教育体育局副局长司银荃宣布开赛。

参加活动的领导共同为2020年云南省青少年U系列沙滩排球锦标赛开球。

简短的开赛仪式结束后,比赛正式开始,运动员发球、助攻、扣杀等动作连贯,一气呵成,双方你来我往,比分互有交替。

 

 

赛场上,小选手们大有初生牛犊不怕虎的气势,矫健的身姿展现出沙滩排球轻松随意、热闹有趣的特有魅力,跳跃、翻滚和欢呼声中赛出火热激情,跳跃扣球、举臂托球、鱼跃救球……各个精彩的瞬间吸引着围观群众的眼球。

赛场简介 

说起史迪威将军,知道那段历史的人一定记得,60多年前,一位美国将军,带领中美英联军在这里书写了一段可歌可泣的抗击法西斯故事;说起史迪威公路、史迪威油道,当然就不得不说起史迪威码头,位于芒市遮放镇弄坎村与戛中村之间,距州府芒市城区68公里、距瑞丽市39公里。英勇的中国远征军从这里深入缅甸、印度去抗击日寇,美英的石油和援华战略物资又从这里运到中国抗战的前线。今天的史迪威码头虽已看不见往日的痕迹,但这段历史仍记忆犹新。  

史迪威码头旅游度假区由德宏华江旅游综合开发有限公司开发建设,一期规划用地约557亩,由温泉度假村、史迪威码头广场区、天空之岛三大部分组成,温泉度假村由温泉酒店、温泉泡池区、综合商业街三部分组成,力求打造一个全季节度假空间和度假平台,带动德宏史迪威码头温泉度假区品牌和知名度。度假酒店全称为华江翡华金科温泉度假酒店,涵盖住宿、餐饮、温泉、观光为一体的高端综合体,核心区域已建设完成,于2019年1月9日起开始内部试运行。

“天空之岛”是龙江和芒市大河冲击而成的三角洲地带,位于史迪威码头对面江岸的沙滩,占地面积约450亩,规划涵盖滩涂综合游乐区、综合服务区、湿地景观区、宠物观赏互动区、婚庆活动区、农耕文化体验区、房车服务区、沙滩运动区等12大功能区。





青少年沙滩排球锦标赛在芒市举办,不仅能推动全民健身运动蓬勃开展,加快体育竞技事业的进步,也将促进芒市体育、文化与旅游的有机结合,推动芒市体育与旅游的深度融合发展。


 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号