云南省盐津县开展“世界健身气功日”展演活动
发布时间:2020/9/10 18:26:00 来源:中国健身气功协会阅读:

 9月5日,云南省盐津县太极拳健身气功协会和老体协剑拳协会在新区广场联合举办第四个“世界健身气功日”展演活动。

 

 展演共分为三个阶段,分别为12分钟八段锦、6分钟八段锦以及6分钟五禽戏。协会会长讲话结束后,展演活动正式拉开帷幕。

 会员们身着统一服饰,伴随着优美的乐曲旋律,开始整齐划一的表演。他们或提手侧踹,或弓步压腿,或转体下蹲,动作自如,舒展大方,飘逸灵动。精彩的表演引起不少居民驻足观看,展演现场气氛热烈。

        

 

 健身气功是中华悠久文化的一个组成部分,是集形体活动、呼吸吐纳、心理调节于一体的民族传统体育项目,一直深受广大人民群众喜爱。健身气功不仅健身作用明显,而且内容丰富,形式多样,不受年龄、性别、时间、场地等限制。

 盐津县健身气功站站长易思蓉:每一年的9月的第二个周六是世界健身气功日,为了响应云南省健身气功管理中心的号召,我们两个协会的会长协商后,搞了这个活动。疫情期间还是会注意自身的安全和会员们的安全。

 近年来,盐津县不断加大健身气功推广力度,满足了人民群众日益增长的健康需求,有助于倡导文明健康生活方式,营造全民健身的良好氛围。

         

 盐津县太极拳健身气功协会会长蒋云华:健身气功和太极拳是中华民族传统的一项最好的健身活动,我希望大家都参与进来,我们盐津在云南省都取得了很好的健身效果,获得了金牌几十枚。很多身体不好的老同志都得到了明显的改善。现在,我希望大家积极地参与进来。有一句话说得好,“丹田养得一身气,十万黄金不与人”,就体现了健身气功和太极拳的好处。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号