铭记历史健康起跑 纪念抗战胜利75周年
发布时间:2020/9/5 15:41:00 来源:云南政协报阅读:

聆听抗战老兵讲历史

和身边的人一起健康起跑


9月3日,是纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年的日子。这天上午,参加过解放潍坊、济南等战役的95岁老兵张钦芝,参加过反扫荡、解放运城、赵城等战役的96岁老兵任计堂和由退伍老兵发起的力峰跑团跑友们来到了昆明人民抗战胜利堂,共同铭记抗战历史,缅怀革命先辈。

作为一名抗战老兵,张钦芝从八年抗战胜利的原因和抗日战争胜利的启发给大家分享了他的故事和体会。聆听老英雄讲述那段难忘的历史,他们的精神给了大家极大的鼓舞和鞭策。在庄严肃穆的氛围中,大家一起唱响了《义勇军进行曲》《大刀进行曲》。

力峰领跑团长鲁力说,为纪念抗战胜利75周年,力峰领跑同期发起了“铭记抗战历史,健康领跑未来”第三届主题健康跑线上活动,以运动的形式缅怀先烈、致敬英雄。用运动健康、公益慈善的理念和宗旨,将健康向上的体育精神传达给公众,影响身边的人积极参与到全民健身活动中来。



当日9点03分,跑友们健康起跑。据了解,从9月3日至18日,750余名来自全国各地的群众,将通过线上跑的形式参加到此次跑步活动中。在活动期间,不限时间、地点,不限跑步软件和跑步设备,截图跑步轨迹上传成绩,有效成绩大于等于7.5公里,经主办方审核,完赛者将获得个人专属电子完赛证书、电子完赛纪念奖牌等。当天活动结束后,参加活动的跑友们还志愿走上街头,给执勤民警、环卫工人、城市管理人员等送上了饮用水和饮料。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号