强化基层组织建设 提升党务干部能力素质 ——云南省体育局举办“万名党员进党校”暨2020年度党务干部培训班
发布时间:2020/9/2 16:26:00 来源:局机关党委阅读:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实全面从严治党要求,进一步强化基层党组织建设,提高党务干部的业务素质和能力水平,扎实推进2020年度机关党建各项工作任务落实,省体育局于2020年8月26日至28日举办了“万名党员进党校”暨基层党务干部培训班,机关基层党组织书记、纪委书记(纪检委员)、专兼职党务工作人员共计92人参加了此次脱产集中培训。


省体育局党组成员、副局长、机关党委书记李正宁同志作开班动员并对学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作专题辅导。


为搞好这次培训,局机关党委周密谋划,认真筹备,精心安排培训内容,严格挑选授课教师。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,着眼新时代机关基层党的建设现状和党支部工作特点要求,注重理论与实践结合、问题与举措结合、基础与创新结合、课堂讲授与个人自学结合,在培训中重点组织党务干部学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,系统学习党支部规范化建设的标准、要求及方法,还学习了新时代党支部书记的工作方法和领导艺术、基层党务工作基础知识,以及如何发挥好纪检委员日常监督作用等相关内容。

参训学员根据培训计划,自学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容。

参训学员根据课堂讲授所学到的内容,结合实际,人人撰写了一篇心得体会。大家一致认为,通过此次培训,增强了学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,提高了做好新形势下党建工作的认识,增强了做好党建工作的责任感,深化了对党的工作基础知识的理解,提升了履职尽责的综合素质和业务能力。

大家纷纷表示,作为机关基层党务干部要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;要认真履行岗位职责,以抓党的组织生活制度落实为着力点,严格党内政治生活,教育、引导和凝聚广大党员,始终围绕党建工作的核心任务开展工作,努力发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为加快推进体育强省建设提供坚强的政治组织保证。





 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号