赞!迪庆新建社会足球场顺利通过省级专家组验收
发布时间:2020/9/1 17:59:00 来源:本站阅读:

2020年8月24日至28日,受云南省体育局的委托,云南省体育场馆协会副会长韦智辉等一行专家组,严格按照《云南省社会足球场地设施建设项目验收办法》,通过丈量查看、翻阅资料等方式实地进行验收,最终迪庆2018年以来新建的38块社足球场全部通过省级专家组验收。

  

此次验收,包含了州级组织建设的14块,其中州教体局组织实施的12块,其它州级单位和企业自建的2块;香格里拉市组织建设的13块,其中香市教体局今年组织建设的7块,其它单位建设的6块;德钦县组织建设的6块;维西县组织建设的5块。 

本次验收的新建成足球场,从草坪上来划分,人工塑草足球场有28块,自然草坪足球场5块,悬浮地板多功能足球场5块。38块社会足球场均为非标球场,其中7人制的有4块。五人制的有34块。


民族体育中心1—3号足球场


维西县教体局网球场改造的5人制足球场


宏达花园1-2号足球场


香格里拉市尼史村吾奴足球场‍

 

维西交警足球场


香格里拉市尼西乡汤满村足球场


维西弄独多功能足球场


德钦县云岭乡果念村多功能足球场


德钦县燕门茨忠足球场


德钦县升平镇足球场


德钦县佛山乡巴美村多功能足球场‍


德钦县霞若乡足球场


香格里拉市北郊社区足球场


香格里拉市儿童福利院足球场‍

 

韦智辉等专家组对迪庆能在很短的时间内新建成38块社会足球场,超额完成省体育局下达的任务给予很高的评价。在验收过程中,对各块社会足球场的质量给予了充分的肯定。同时,针对各块足球场存在的问题,提出了很多建设性的整改意见。 

迪庆社会足球场建设取得的成绩,得益于州政府的高度重视,州政府第47次常务会专题研究了迪庆社会足球场地建设方案,州政府分管领导3次听取社会足球场建设推进情况,2次对足球场建设情况进行批示,对迪庆如何推进社会足球场建设作出了周密部署。在州政府的关心重视下,州级体彩公益金对2020年新建的社会足球场每块给予5万元的经费补助,并给每个县市解决了项目前期经费。通过积极争取,迪庆社会足球场建设,中央预算投资400万元;省级对23块新建球场每块补助20万元,合计投资460万元。全州本级财政投入190万元,其它项目资金90万元,企业投入40万元。2020年,全州社会足球场地建设完成投资1180万元。 

迪庆社会足球场的建成,得益于州县相关部门、州县教育体育部门的配合支持。发改部门积极向上争取项目,确保项目列入中央预算投资计划;财政部门多方协调、及时下达资金,解决建设资金困难问题;城建部门认真指导编制初设方案,及时协调解决社会足球场建设程序报批中出现的问题;国土和自然资源部门主动协调建设用地,及时调整用地规划,对项目选址、建设许可办理等给予了大力支持和协助。正是迪庆社会足球场地建设协调领导工作小组成员单位的担当作为、迎难而上、通力配合,保证了迪庆社会足球场地建设的顺利进行。

  

下一步,新建成的社会足球场,在竣工结算交付使用后,所有的社会足球场将陆续向社会免费或低收费开放,满足各族群众对足球运动的需求。

 


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号