云南昆明举办“东川地标”穿越城市定向越野挑战赛
发布时间:2020/9/1 15:12:00 来源:中国体育报阅读:

8月27日20时,2020年“全民健身 活力中国”系列赛事“历经风雨终见彩虹”抗击疫情主题定向活动暨2020“东川地标”穿越城市定向越野挑战赛在云南东川区政法广场开赛。

根据国家体育总局关于印发《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》的通知精神,本次赛事组委会采用限制最大参赛人数、参赛选手分批次及时段错峰出发、全程监测涉赛人员体温、严格控制人群间隔、进行线上颁奖仪式等办法,最大限度减少人员聚集,科学、安全、有序开展体育赛事和活动。


本次赛事设定向东川线与魅力东川线两条参赛路线,两条线路均从东川政法广场出发,分别覆盖东川区法院、天南铜都像、东川区易地扶贫搬迁村史馆、东川美食街、东川区脱贫攻坚纪实展等多个地点及特色主题内容,集中展现东川城市地标、历史文化、人文风情、美食美景、脱贫成果等,引导参赛者体会城市新面貌。赛事同时借助线上微信小程序的应用实现虚拟环境与真实场景结合,集体验感、科技感与体育竞技性为一体。


“全力抗击新冠肺炎疫情的工作经历,让我对东川取得脱贫攻坚成果之不易感同身受。”张洁是曾经在抗疫一线战斗过的昆明市五华区疾病预防控制中心医务工作者,也是魅力东川线的参赛队员。据中国定向运动协会制图委员会副主任李汝谦介绍,这是东川连续第四年举办穿越城市定向越野挑战赛。与以往不同的是,为响应发展昆明市“夜间经济”布局号召,实现“商旅文体”融合发展,今年的比赛定在晚间进行,让参赛运动员有全新的赛事体验。

最终,昆明市委统战部队以1小时18分的成绩获得定向东川线冠军,东川区中医院联合支部队用时1小时5分夺得魅力东川线冠军。本次比赛由中华全国体育总会、中国无线电和定向运动协会主办,中国农工民主党昆明市委员会承办,农工党东川区基层委协办。国家体育总局航管中心党委书记任洪国、国家体育总局航管中心运动五部主任林众、农工党昆明市委员会专职副主委徐辉、东川区副区长颜静等参加开幕式。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号