赛事 | 女足超级联赛23日昆明开踢
发布时间:2020/8/20 16:46:00 来源:中国新闻网、中国足球协会官网阅读:

继中国网球巡回赛之后,云南又将迎来一项全国性赛事——2020年中国足球协会女子足球超级联赛(下称“女超联赛”)将于8月23日在云南省昆明海埂体育训练基地开赛。


按照惯例,女超联赛一般在三、四月份开踢,受新冠肺炎疫情影响,今年的比赛不得不推迟。同本赛季中超联赛一样,女超联赛也由主客场制变为赛会制(即全部球队同时入驻赛区,实行全封闭式管理)。

与此同时,本赛季女足联赛也分为两个阶段,第一阶段比赛时间为8月23日-9月18日,采取单循环赛制,按照积分进行排名,前四名和后六名将分为争冠组和保级组;第二阶段比赛时间为9月27日-10月11日,冠军组和保级组再进行相应组内单循环赛,以确定最后的排名。两阶段共进行68场比赛,全部比赛无现场观众,最大程度降低疫情防控风险。

参加本赛季女超联赛的球队共有十支,分别是江苏苏宁女足、上海农商银行、长春大众置业、武汉车都江大、北京北控发展、广东梅州五华、河南建业女足、山东体彩、浙江杭州女足、河北华夏幸福。

按照规定,赛前所有参赛队人员需接受至少一次抗体检测和两次核酸检测,所有人员检测结果正常方可进入赛区,各队抵达赛区后,还需要签署防疫公约、公平竞赛公约、联赛责任书等有关文件。

目前,十支球队已全部入驻赛区,昆明海埂体育训练基地已进行全封闭。各球队到达赛区之后均在第一时间接受了核酸检测。检测结果报告出来前,所有人员在入住房间进行隔离,检测结果合格证明出来后,方可在赛区内进行相关训练比赛等活动。联赛期间,全体人员实行每周进行一次核酸检测制度。

>>>>

竞赛日程表


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号