云南迎来首次重大赛事重启 中国网球巡回赛8月1日昆明开拍
发布时间:2020/7/31 18:07:00 来源:来源:《中国体育报》 图:组委会阅读:


7月30日,云南省体育局发布关于转发国家体育总局《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》的通知,指出:在疫情防控常态化下,科学有序推动体育行业复工复产,加快恢复经济社会正常秩序。在相关文件引领下,云南将迎来首次重大赛事重启。


在CBA、中超联赛相继重启后,中国网球顶级赛事也将开启。2020昆明网球公开赛暨2020年中国网球巡回赛CTA1000(安宁站)将于8月1日至8日在昆明安宁温泉半岛国际网球中心举行。值得一提的是,这是疫情常态化防控条件下国家体育总局审核批准复赛的第三个体育赛事项目,此前CBA、中超复赛被看作是体育赛事复苏的标志性事件。


作为中国网球协会全新推出的一项赛事,吸引了王蔷、韩馨蕴、张之臻、张择在内的国内顶尖的球员前来参赛,王瑞凯、农心旖等云南球员也获得了正赛资格。最让人期待的是,两届大满贯冠军得主、中国著名网球运动员李娜将作为形象大使空降安宁,在现场为球员加油助威。


据悉,本次比赛是独立于ATP、WTA和ITF之外的全新国内职业网球赛事,对标国际网球职业巡回赛,共分CTA200、CTA500、CTA800和CTA1000四个级别,其中,CTA1000、CTA800主要面向职业运动员,而CTA500、CTA200则是业余选手的主战场。通过比赛,所有球员都将拥有自己的国内积分和排名,并按照世界通用的52周滚动积分排名方法,获得中巡赛各级赛事的参赛资格、种子签位以及直通总决赛资格。


为做好疫情防控工作,在国家体育总局网管中心和相关部门的指导下,赛事制定了一套严密的防疫体系,其核心包括空场比赛、所有参与人员进行核酸检测、园区封闭式管理、一旦发现立即熔断等措施,尽全力将疫情风险降到最低,而这一次的抗疫办赛探索也将为全国接下来举办的各类体育赛事提供有可复制、可借鉴的成功经验。


除李娜担任赛事形象大使外,落地安宁的首站比赛更吸引到包括融创中国在内的众多重量级合作伙伴的支持。中央电视台体育青少节目中心将作为赛事主办方之一将对赛事进行全程电视和新媒体播出推广,抖音也倾斜了巨额流量扶持赛事品牌打造,本次赛事的所有场次都将视频直播,一定程度上弥补了空场比赛给广大网球爱好者留下的缺憾。


业内人士表示:中国网球巡回赛的推出将被定义成为中国体育发展的又一里程碑事件,今后提起中国顶级的体育赛事,不仅有中超、CBA,还有CTA TOUR。而安宁作为国家体育总局全力支持打造的网球小镇所在地,将又一次成为网球界的焦点。


与此同时,这次比赛作为云南省恢复体育赛事后的第一个大型赛事,是云南省推动体育赛事和活动逐步恢复的重要信号,将有力促进全省全民健身事业以及竞赛表演业发展,让世界瞩目云南这块得天独厚的体育沃土。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号