喜讯!云南省体操队在全国少年体操体能线上赛中荣获佳绩
发布时间:2020/7/27 16:55:00 来源:云南省体育工作大队阅读:

国家体育总局举办的全国少年体操体能线上比赛正式落下帷幕。受疫情的影响,本次体能比赛采用网络视频的方式进行,通过预赛、决赛紧张又激烈的角逐,云南省体操队朱晓冬教练男子组荣获男子团体第二、钟德开教练女子组荣获女子团体第三的优异成绩。其中男子组杨一凡荣获男子12岁组个人奖项第一名,徐佑俊、姚孟分别获得第六、第七名,李凌峰荣获男子11岁组第三名。白艳菊、朱泽蓉、李雅茹分别获得女子组十八、十九、二十二名的好成绩。

云南省体操队获得优异的成绩来自于云南省体育工作大队正确指导、各位教练员们辛苦付出和运动员们坚持不懈的努力训练。在云南省体操队总教练潘永超的带领下,云南省体操队充分认识到体能的重要性,体操队各位教练转变观念,改变旧有方式,确立恶补体能的思想。根据每个运动员的实际情况,有重点地安排了不同的训练内容和训练比重,突出了体能训练的重点,提高训练效率,努力解决运动员的体能短板。为积极响应云南省体育局强化体能训练、恶补体能短板的号召,云南省体操队各位教练员和运动员们充分利用当地的地理优势,坚持问题导向,针对每个人的具体情况制定个体化训练方案,恶补体能短板,做足、做实、做细体能训练相关工作,为备战全运会提供新的动力。

体操是典型体现基础体能所要求的速度、力量、耐力、柔韧、灵敏等各种身体素质于一身的项目。体操发展至今,对运动员的能力要求已逼近极限,基础体能不足,专项体能的发展就会受限,成套的难度就难以达到标准化,从而影响比赛成果。每个动作看似简单,实则背后是来自各位教练员们的不厌其烦的反复纠正和运动员们的努力训练。

通过参加本次体能线上赛,运动员找到了自身的短板,明确了下一步体能训练的方向,也进一步巩固了训练成果,营造出了良好的训练氛围,激发了全体教练员和运动员的训练热情,为全力以赴做好各项备战工作奠定基础。






 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号