用脚步丈量昆明之美!2020春城城市定向赛开赛
发布时间:2020/7/20 16:18:00 来源:掌上春城阅读:

7月18日,昆明市2020年全民健身系列活动——“春城体育节”定向春城城市定向赛开赛,数百位市民一同拿上城市地图,通过一场齐心协力、酣畅淋漓的奔跑,用脚步丈量昆明城市之美。

本次赛事由昆明市教育体育局、昆明市体育总会联合主办,昆明迈谱户外运动俱乐部承办,云南合一体育用品有限公司作赛事运营,旨在通过开展群众健身活动,增强市民体质,提高市民自身免疫力,展示广大群众齐心抗疫的风采,以实际行动为昆明创建全国文明城市出力。

本次赛事,市民自行组队,免费参与比赛。按照疫情防控要求,赛事组委会对参赛选手及工作人员进行体温检测,开幕式会场实行“健康码”绿码准入制度,采取严格控制人群间隔至少为一米等措施防疫。比赛采用分批次、分时段出发的竞技方式,限制每条线路参赛人数,减少人群聚集,引导市民安全、有序地参与健身活动。本次赛事分为两条参赛路线,分别是“定向昆明线”和“魅力春城线”。两条路线同时从新亚洲体育城出发点分批次出发,依照地图指示到达云南省博物馆、云子博物馆、凡爵艺术馆、孙鸿雁滇派内画院、昆明官渡非遗文化展示中心、官渡古镇等位置完成打卡任务。每条线路均覆盖昆明历史文化、人文建设、创建全国文明城市等多个主题内容,还联合了社会组织、非遗文化传承人工作室等多个单位,丰富检查点的任务设置,更加注重参赛体验与文化传承。同时,赛事开发了专用城市定向运动小程序,线上线下均可参与比赛,让更多市民有机会感受定向运动的魅力。 

 活动中,参与赛事的市民们兴致勃勃,手拿地图一个个寻找打卡点,欣赏优美的艺术作品,纷纷体验陶艺、内画、茶艺等特色项目,玩得不亦乐乎。昆明市民孙豫鹏带着家人一起参加了比赛,他表示,今年由于疫情原因,很长时间没有参加这样的赛事活动了,这次比赛采取了很多措施,既保障了疫情防控期间的安全,也让大家体验了久违的体育赛事氛围,全家一起参与这样的活动特别开心。 

 

7月2日,国家体育总局印发《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》,方案提出,在疫情防控常态化条件下,科学有序推动体育行业复工复产,积极有序恢复体育赛事和活动。同时,今年也是全国文明城市创建成果的全面展示和集中检阅之年,赛事可以充分展示昆明良好的城市文明建设风貌。城市定向赛虽是一项竞技类的比赛,但参赛者可以利用公共交通结合徒步的方式完成比赛,并在比赛途中完成体验任务设置,因其对参与者的体能要求较低、趣味性较高以及绿色环保的参与方式,受到广大市民特别是户外运动爱好者的热情追捧。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号