云南省体育局举办省级直属训练单位反兴奋剂业务培训班
发布时间:2020/7/16 16:40:00 来源:竞体处、云南省反兴奋剂中心阅读:

7月14日,云南省体育局在云南省体育科学研究所举办了省级直属训练单位反兴奋剂业务培训班。此次培训以“主会场和分会场相结合”、“线上讲座和现场讲课相结合”的方式进行。省体育局分管局领导、竞技体育处、8家直属训练单位的主要负责人及相关人员共计45人参加了现场培训。各运动队领队和教练在训练单位作为分会场进行了线上培训。

开班仪式上,首先由吴亚敏副局长做了动员讲话,她指出,云南省体育局自上而下必须从牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”的高度严肃看待反兴奋剂问题,坚决贯彻落实总书记关于反兴奋剂工作的“拿干净金牌”重要指示批示精神,从维护国家荣誉、民族尊严,维护体育精神、体育道德的政治高度等方面认识反兴奋剂工作。

随后,吴亚敏副局长对我省下一步反兴奋剂工作提出了四点要求:一要提高政治站位,树立底线思维,打牢思想防线;二要提高风险意识,坚决杜绝兴奋剂问题发生;三要强化责任,完善体制机制建设,规范运动队管理;四要开展反兴奋剂巡查工作。

接下来,云南省反兴奋剂中心主任白旭宇对中心自3月份成立以来的工作情况进行介绍,并且对下一阶段的工作为各位学员做了简单的通报。 


接下来,国家体育总局反兴奋剂中心运行管理处副处长闫青萍通过视频连线,为各位学员进行了一场标题为“做实做细省级反兴奋剂治理体系”的讲座,分会场各训练单位的领队和主教练同步进行了这场线上学习。


本次培训为期一天,下午时段,由云南省反兴奋剂中心的三名工作人员分别针对本省反兴奋剂巡查工作制度以及具体的业务工作进行讲解。最后,云南省体育局竞体处处长廖炜同志对此次培训进行总结,再次重申反兴奋剂工作的极端重要性,它关乎体育发展的根本,关乎云南体育、中国体育形象和国家形象,督促参培的同志们认真学习,回去后抓好贯彻落实,高要求、高标准开展自查,全面提升我省反兴奋剂工作的规范化水平。所有参培人员面向国旗进行了纯洁体育的宣誓! 



本次培训班是云南省反兴奋剂中心成立后的首次业务培训,通过此次培训,进一步明确了云南省体育局关于反兴奋剂的各项规章制度,细化了反兴奋剂实际工作中的各项环节,进一步推动了云南省反兴奋剂工程的建设步伐,反兴奋剂工作永远在路上!


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号