迪庆州成立体育总会
发布时间:2020/7/15 14:24:00 来源:群体处、迪庆州教体局阅读:

为贯彻落实《体育强国建设纲要》、《健康中国行动(2019—2030年)》、《云南省全民健身行动方案(2020—2030年)》和《云南省体育局、云南省体育总会关于加强全省各级体育总会建设的通知》要求,经州教体局、州民政局审批,迪庆州体育总会成立大会于2020年7月13日召开,迪庆州全民健身组织体系建设迈出了新的一步。

迪庆州教育体育局精心指导、认真酝酿,从全州各级体育行政单位、体育协会、体育行业、体育知名人士中,推选首届体育总会个人会员59名、单位会员13个。体育总会成立大会审议通过了《迪庆州体育总会章程》、《迪庆州体育运动协(分)会管理办法(试行)》,选举产生了体育总会首届领导班子,并在大会传达学习了《体育强国建设纲要》、《云南省体育局、云南省体育总会关于加强全省各级体育总会建设的通知》等文件精神,并就如何贯彻文件精神、加强迪庆州各级体育总会建设向与会代表作了进行了认真解答。会议对2020年下半年的体育总会工作、全民健身工作进行了安排部署。

迪庆州体育总会的成立,将对增强全民健身组织活力,推动迪庆体育行业组织建设,激发市场主体活力起到积极的推动作用;为实现全民健身国家战略,促进“健康迪庆”建设作出积极贡献。加强各级体育总会建设,实现乡镇以上体育总会全覆盖,是《云南省全民健身行动方案(2020—2030年)》中明确提出的工作任务,是构建群众身边健身组织网络的重要抓手。省体育局和体育总会于2020年6月印发《云南省体育局、云南省体育总会关于加强全省各级体育总会建设的通知(云体发〔2020〕19号)》,各地正在积极加强体育总会建设,全省11个州市完善了体育总会建设。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号