省体育局全面推开省级体育协会与行政机关脱钩改革工作
发布时间:2020/7/13 17:28:00 来源:群体处阅读:

为贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入推进体育行业简政放权,激发体育社会组织市场活力,根据行业协会商会与行政机关脱钩改革有关要求,结合我省实际,省体育局制定并印发《云南省省级体育协会与行政机关脱钩改革实施方案》。

除云南省体育总会外,省体育局作为业务主管单位的35家省级体育协会列入本次脱钩改革范畴。按照去行政化的原则和“五分离、五规范”的要求,脱钩改革主要有两项工作任务,一是持续加强体育总会建设,二是省级体育协会与行政机关有序脱钩。省体育局将坚持加强各级体育总会建设和体育协会脱钩改革协同推进的工作模式,持续加强各级体育总会建设,稳步推进省级体育协会脱钩,完善一批、脱钩一批,移交一批、指导一批,做到脱钩不脱管,加快促进各省级体育协会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。列入脱钩的35家省级体育协会将在2020年9月30日前全部完成脱钩改革工作。在脱钩改革未完成前,省体育局仍将切实履行行业主管职责,确保脱钩改革平稳有序进行。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号