大理州体育中心开展庆“七一”系列活动
发布时间:2020/7/2 18:57:00 来源:大理州体育中心阅读:


一是讲好一堂体质监测与科学锻炼课

为推动全民健身计划,实施好体育锻炼标准,为全民进行体质监测,系统掌握国民体质状况,督促国民参加体育锻炼,科学指导开展体育锻炼,调动群众锻炼的热情,提高国民素质,经与大理市公安局共同商定,于6月15日,在市公安局视频会议室召开了全市公安系统视频会议,由体育中心杨伟琴同志为我们敬爱的公安干警们上了一堂生动的《体质检测与科学锻炼》课,全市公安系统800余人参加了视频会议,会后,我们将有序组织公安干警开展国民体质监测工作,及时了解和掌握警察队伍的健康状况,为后期的科学锻炼提供支持。 


二是发起一封倡议书

本着自愿、量力而行的原则,一是号召全体党员干部职工下基层、入农户、近群众,深入建档立卡贫困户,全面掌握脱贫攻坚工作和贫困群众生活情况,积极协调帮助解决困难问题,了解他们的实际需求,率先垂范解决一些力所能及的问题;二是通过捐赠方式,可以把一些棉被、床单、毛毯等床上用品和衣服等生活用品以个人捐赠的方式捐献出来,统一交扶贫队员手中,由他们直接转交到贫困户手中;三是购买贫困户农产品,大家可以认购一些农产品,如土鸡、鸡蛋、蜂蜜、土豆等,认购物品由驻村队员徐金和负责统一采购,以实际行动增加贫困户的收入,解决贫困户困难。于6月28日发起倡议,现已收到认购金1550元,各类衣物数件。


三是重温入党誓词

6月30日上午,在鲜红的党旗面前,全体党员重温入党誓词,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼教育,引导广大党员不忘入党初心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,激励党员同志“不忘初心、牢记使命”,开拓进取、扎实工作,为教育体育工作的明天,为体育中心的发展扬帆起航、再立新功。


四是开展志愿服务活动

为弘扬党的优良传统,认真践行党的群众路线,巩固主题教育成果,展示共产党员先锋模范作用,给广大市民营造一个整洁干净的健身环境,保护美丽家园,创建文明城市。重温入党誓词结束后,党支部组织在吉苍社区开展庆“七一”志愿服务活动。

活动中,全体党员干部不畏高温酷暑,分三组对体育中心各场地进行清理。大家充分发挥了不怕苦不怕累的精神,一个个干得满头大汗。在清理的过程中,也碰到一些正在锻炼的群众一开始不理解,但经过党员志愿者的耐心劝说,这些群众最终对体育场地的清理工作表示了理解和支持。经过几小时的努力,NBA室外篮球场和周边绿化带卫生秩序有了很大程度的改善。清理活动得到大家的一致认可,党员们纷纷表示以后会经常参与社区组织的志愿活动,在日常生活中充分发挥党员的模范带头作用。

通过此次志愿活动,提高了党员志愿服务活动的影响力和实效性,获得了广大市民的肯定。州体育中心党支部还将通过各种方式让党员志愿服务活动机制化、常态化,大力营造出争当先进、比学赶超、竞相奉献的浓厚氛围。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号