逆进风雨只为彩虹 高原抢训力求夺冠——中国摔跤队赴云南集训
发布时间:2020/6/29 17:21:00 来源:云南省体工大队阅读:

2020年6月9日,中国摔跤协会主席张霞率领国家摔跤队一行到云南省体育工作大队进行集训,借助高原训练优势、抢抓备战训练机遇,怀揣梦想披荆斩棘、力争明年东京奥运会夺冠。

中国摔跤运动历史悠久,是世界摔跤领域的一支劲旅,多次在大赛上摘金夺银,如:男子摔跤名将盛泽田、常永祥、李岩岩、毕胜峰、那俊杰等,女子摔跤名将王旭、王娇、金牌“姐妹花”李绘 李玉燕、孙亚楠等,他们为中国摔跤的长足发展奠定了扎实的基础,树立了光辉的榜样和标杆,激励着一代代摔跤运动员刻苦训练、顽强拼搏、勇攀高峰。

此次高原集训,将为国家摔跤队征战明年东京奥运会提供最佳训练时机和环境,借助高原优势科医训高度融合,展开大强度体能训练提高绝对力量,控制技术动作强化攻防专项能力,整体提高全队的基础体能和技战术能力。

在“防疫请,保备战”的原则下,大队组织了国家队和体工大队全员进行了核酸检测,做到了应检尽检。训练期间,国家队所有运动员一律全封闭式集训,大队全员一律实行门禁和请销假管理,无关人员一律谢绝到访;国家队和体工大队运动员执行分训、分餐、分宿管理。大队还开展了爱国卫生运动、志愿服务活动,公共卫生强化和后勤保障强化多措并举,确保为国家队集训提供健康优美训练环境。

 

国家队制定了周密的训练计划。细到分秒必争、详到进餐和休息时间都得管控,让你感受到国家队的团队精神和科学备训,真正用实力带动一片浓厚训练氛围。全国顶尖的教、练水平,时刻进行严格且精细的过程把控。外教、主教、助教、翻译,他们无不凝心聚力、全神贯注紧盯集训和备战,重点的科目训练结合精密的数据分析、科学的放松治疗,让你实际感受国家队科医训主动融合共促奥运备战的风采。极致的体能训练,让你切身感受体能为王的真理。比赛的基础在体能、核心在技战术,但关键时刻强大的体能优势将毫无疑问助力赢得比赛。严苛的兴奋剂管控和自觉的理论知识学习、内勤管理以及团队文化建设,保证运动队员绝不输在比赛资格门槛外的同时,体现了国家队运动员极强的自律性、极高的道德涵养和文化素养,彰显了国家队高水平的备战训练管理和团队管理。

在全力做好集训保障工作的同时,省体工大队将积极主动加强同国家队的交流与学习,学所长补己短、传承和发扬中华体育精神、全力以赴投身备战训练,努力推进我省摔跤事业向上向好发展。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号