云南省体育局利用属地廉政教育资源 扎实推进警示教育和家风教育 “三个一”系列活动
发布时间:2020/6/28 16:18:00 来源:机关党委阅读:

为认真贯彻落实省委十届八次全会、全省“以案促改”警示教育大会和省纪委十届五次全会精神,省体育局详细制定《云南省体育局关于在全局领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动工作方案》,扎实开展“三个一”系列活动。

2020年6月23日,省体育局与属地拓东街道状元楼社区合作,组织局机关各处室党支部的全体党员参加廉政主题党日。全体党员参观了“拓东街道状元楼社区廉政文化长廊”,学习昆明历史人物袁嘉谷、钱沣忠于国家、恪尽职守、体恤百姓,一生正直坦荡、清正廉洁,刚直不阿的廉政勤政和模范家风家教事迹。


党组书记、局长尹勇同志现场以《学习历史清廉文化、弘扬时代廉政新风》为题给大家上了廉政党课。尹勇同志强调:

一是党员领导干部建设好自我精神家园,要坚定理想信念,加强思想道德培养,提高自身党性修养,培养健康生活情趣,树立正确的世界观、人生观、价值观;

二是党员领导干部要“不忘初心,牢记使命”,做到权为民所用,利为民所谋,为人公正,做事公平,权利公开,做让党放心、让人民满意、让社会称赞的好干部;

三是党员领导干部要注重家风建设,重视家教、家风,把家风建设摆在重要位置,在管好自己的同时严格要求配偶、子女和身边工作人员,稳住心神,管住手脚,抗住诱惑,守住底线;

四是党员领导干部要主动接受监督,带头执行好党纪党规,做到廉洁自律,要“八小时内”与“八小时外”一个样,人前与人后一个样,自觉做党风廉政制度的执行者、推动者、落实者;

五是局系统要构建好惩防体系,要构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,营造“家风好、党风正、政风清”的良好氛围,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,助推云南体育强省建设和体育事业高质量跨越式发展。

同时,希望机关党委与属地拓东街道状元楼社区党总支充分合作,挖掘和利用好属地廉政教育资源,为社区状元楼赋予时代意义,将其打造成“体育冠军状元楼”,成为弘扬新时期体育新风的新“地标”。

活动结束后,党员干部纷纷表示此次学习历史廉洁文化和廉政党课深受教育,在今后工作学习中,要把廉洁自律、家教家风摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家;要切实提高政治站位,不忘初心,砥砺前行,争做新时期“忠诚、干净、担当”的好党员好干部。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号