2020年第二届云南省户外运动嘉年华启动 全省10余个活动再掀运动热潮
发布时间:2020/6/19 16:26:00 来源:体育经济处阅读:

6月16日,第二届云南省户外运动嘉年华启动仪式在昆明市春雨937工业遗产文化街区-“滇缅公路体验馆”举行,在疫情防控的特殊时期,本届嘉年华将采取线上活动为主、线下比赛为辅的方式进行,全省10余个比赛和活动,将再掀全民健身与户外运动的热潮。

本届户外运动嘉年华由云南省体育局主办,云南省登山户外运动协会承办,各州市项目将与各地相关部门合作,结合当地的相关安排举办。活动旨在引导和号召群众合理进行户外运动,满足群众的运动健身需求,同时为运动爱好者提供网络健身的新模式。

 


今年是中国人民抗日战争胜利75周年,为了铭记历史,纪念抗战胜利,此次嘉年华活动的主题确定为“为胜利+X项目”,时间跨度从6月到10月,目前已确定“为胜利奔跑”昆明丰碑之路越野跑、“为胜利攀登”第六届云南省攀岩公开赛、“为胜利拼搏”德宏州铁人三项挑战赛、“为胜利远行”徒步百年滇越铁路、“为胜利远征”100公里徒步滇缅公路、“为胜利健行”腾冲抗战纪念徒步等10余个项目,项目涉及登山、攀岩、徒步、越野跑、水上运动、自行车、铁人三项等8个项目,将分别在昆明、玉溪、德宏、保山、大理、楚雄、临沧、红河、丽江等9个州市陆续举办。

由于目前尚处新冠肺炎疫情防控阶段,为避免人群大规模聚集,本届嘉年华系列活动最大的特点除了各地项目贴近主题文化外,就是采取线上活动为主,线下比赛为辅的方式。线上活动采取由承办单位提供活动轨迹,参与者自定时、自约伴、自导航、自补给方式参与,这也是现阶段全国普遍采取的运动健身方式,同时免报名费,对完成者给予相应的奖励,以激励大众参与。

第二阶段的线下比赛基本安排在9月至10月间,并且根据疫情防控要求控制人数。此次活动以线上结合线下的方式,将在全省形成多处开花的运动氛围,组委会预计参与人数逾万人。

在启动仪式上,主办方正式宣布“为胜利奔跑”昆明丰碑之路越野跑活动报名启动,该活动路线一端是昆明郊野公园驼峰飞行纪念碑,另外一端是昆明西山森林公园南洋华侨机工抗日纪念碑,距离约27公里。

线上活动将在6月16日正式上线,并且持续到8月16日。参与者使用两步路APP,采用全自助方式参与活动,根据组委会提供的轨迹与软件,自导航、自补给,在赛事起终点打卡与记录轨迹,完成后上传系统后台,将自行排列成绩。第二阶段线下赛,将从第一阶段活动中选取获得男、女前75名的选手,在9月5日周六(9月3日是中国抗日战争胜利日),进行线下的决赛,优胜选手将获得奖励。

“为胜利奔跑”昆明丰碑之路越野跑为鼓励大众参与,组委会采取重参与、轻竞技的方式,只要在10小时内徒步完成者均将获得纪念证书和纪念奖牌,还可以自行选购有纪念意义的纪念T恤。

此外,为共同推动后疫情期间的全民健身与大众户外运动,红牛、安踏等公司与多家赛事执行单位将为本次活动提供奖品、比赛用品和比赛抽奖名额,在昆的众多跑团、运动群也将积极动员参与,届时云南将掀起大众全民健身与户外运动的热潮。





 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号