用坚守点亮梦想,用汗水浇灌希望——走进云南省体操女队
发布时间:2020/6/18 16:32:00 来源:K2阳光频道阅读:


体操应该算是体育赛事中比较有观赏性的一个项目了,尤其是女子体操,看着那些姑娘的身影如蝴蝶般在高低杠上翻飞,如小鹿般在平衡木上跳跃,如仙子般在体操垫上翩翩起舞,那才叫真正的赏心悦目。

但是这美丽的背后有多少累多少苦多少汗水,又有多少人知道呢?今天我们就带大家走进咱们云南省体操女队,去探寻一下教练员和运动员们的日常是怎样的。

说到咱们省体操女队的教练吴飞,他也是一个自小就与体操结缘,并立志把体操当做自己终身事业的人。

自己当运动员时积累的经验,在体育学院学到的理论知识,以及出国做外教的阅历都为吴飞成为一个优秀的教练,更好的执教云南省体操女队打下了坚实的基础。

     

咱们云南省体操女队的队员们最大的不过16岁,最小的才9岁。这可能是很多同龄的女孩们还在妈妈怀里撒娇的年纪。可是她们却早已懂得了靠自律、靠坚持去实现自己的理想。

受伤是体育训练中的家常便饭,可这些十四五岁的小姑娘们却从不以为然,或许对于她们来说,跟所有队员们在一起温暖的集体生活相比,跟自己心中的梦想相比,那些流过的汗受过的伤也是值得的。

    

从这一个个矫健的身姿中,从这一声声谆谆的教诲里,我们看到了云南体操的希望。

天道酬勤,加油姑娘们!相信你们的努力,一定会助你们实现自己的梦想。






  


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号