五年耕耘 大理州公益性青少年体育训练营落地生根
发布时间:2020/6/2 15:07:00 来源:云南省体育记者协会阅读:

2015年,大理州体育中心举办第一届公益性青少年体育训练营开班,至今已坚持开办10期,受益青少年已达1.2万人次。免费的培训机制使许多家庭条件不是很好的青少年也有机会学习、掌握各体育项目的基本理论知识和基本技能,营造了全社会关心、支持青少年体育锻炼的良好氛围。

作为贯彻财政部、国家体育总局关于全面推进体育场馆免费或低收费向社会开放而组织实施的一项公益性活动,大理州公益性青少年体育训练营免费为7岁至16岁的青少年提供包括篮球、足球、羽毛球、乒乓球、跆拳道、啦啦操、游泳培训,助力青少年提升身体素质,培养体育爱好。

不仅如此,大理州体育中心还将开设公益训练营以来积累的经验分享到各个县市,分别在祥云、巍山、剑川等12县市开设训练营分营,成功经验得到很好传播和复制,以点带面,推动了全州青少年体育事业的均衡发展,还促进了县级体育场馆免费或低收费向社会开放工作的进一步实施。

2019年,大理州体育中心通过问卷调查等方式广泛征求受训学员以及家长意见,综合意见改进了训练营实施方案。除游泳项目外,其他培训项目首次设立了基础班、提升班、强化班,为有扎实基础且兴趣爱好强的学员提供深入学习、提升训练水平的平台。

2020年5月17日,在大理白族自治州第十四届人民代表大会第四次会议上,代州长杨国宗在2020年大理州人民政府工作报告中提到了2020年10件惠民实事,其中大理州公益性青少年体育训练营被评定为文体广电惠民工程项目之一。

大理州体育中心主任徐峰表示:在今后的工作中,将继续立足于“体育为民、场馆惠民”的工作宗旨,持续办好公益性青少年体育训练营,关注青少年体育事业发展,不断提高广大群众的健康水平,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,努力开创大理州群众体育工作新局面。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号