云南省体育局组织参观“数字云南”展示中心
发布时间:2020/5/28 14:51:00 来源:局办公室阅读:

5月27日,云南省体育局党组书记、局长带队,局机关部分干部职工、各直属单位负责人共72人,分两批次参观了“数字云南”展示中心。


建设“数字云南”是云南省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“数字中国”建设重要指示精神的具体实践和突出成效。“数字云南”展示中心体现了云南省委、省政府以“数字产业化、产业数字化、数字化治理”为发展主线,以小切口切入,汇集形成突破口的发展思路。


展示中心通过91条专线、81.08G带宽互联网联通云南省内最具特色、最先进的生产系统、实时数据和一线现场,集中展示利用5G、云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能、工业互联网等新技术新应用赋能农业、工业、服务业及政府治理工作成效。 

从数字能源、数字工业、数字农业、数字金融、数字商务、数字税务、数字政务、数字林业,到智慧旅游、智慧小镇、智慧环保、智慧公安,再到把先进的数字技术运用到扶贫工作上,在场的干部职工通过展示中心一系列“数字工程”学习和了解到了各领域数字化的先进成果。

参观结束后,省体育局党组书记、局长尹勇要求,全局各部门要坚决贯彻省委、省政府的决策部署,积极融入云南数字经济发展的良好局面,进一步加强研究、细化措施、整合资源、形成合力,稳步推进省体育局“数字体育”建设工作,为“数字云南”建设作出体育部门应有的努力和贡献。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号