快乐运动 健身抗疫 --奥运冠军郭伟阳与你一起做运动(五)
发布时间:2020/5/19 10:14:00 来源:群众体育处阅读:

为满足疫情防控期间群众健身需求,增强体质抵抗疾病,云南省体育局、云南省体育总会组织开展“快乐运动,健身抗疫”主题活动,陆续推出居家健身系列栏目,为您送上简便易行、科学有效的健身方法。


今日分享:

奥运冠军郭伟阳与你一起做运动(五)

主讲:奥运冠军  郭伟阳

今日重点:

一、热身

二、弹力带训练一

三、弹力带训练二


 

一、热身

在做热身操之前先进行简易的关节活动,热身操由慢至快循序渐进,同样动作循环2~3次,坚持2~3分钟。


二、弹力带训练一

动作要标准,下肢半蹲,臀部与背部收紧,手臂后摆至水平线稳住,抬头平视前方,三头肌用力进行收缩运动。这个动作可以很好地锻炼到背肌、腰肌、颈部肌肉与三头肌,对长期久坐的人有很好的效果。每组训练10~15个,做2~3组,视个体情况增加。


三、弹力带训练二

把弹力带挂在家中任何一个高空处,请不要挂在太易破损不能承重的地方。双手抓紧弹力带,站直,腹部与背部收紧,手伸直。背阔肌、腹部、手臂同时用力,进行向心运动。每组训练10~15个,做2~3组,视个体情况增加。

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号