德宏五一期间热推体育旅游
发布时间:2020/5/9 16:22:00 来源:云南省体育记者协会阅读:

情下的“五一”小长假,全国各地体育活动仍在停摆,但各地都行动起来,为人们提供多种体育旅游选择。云南德宏傣族景颇族自治州积极探索节假日体育旅游新路子,在努力推进体育与旅游融合的基础上,着力打造“运动德宏·精品线路·健康云旅”品牌,而当地各体育协会也成为了节假日中引领活动的主角。

5月1日上午,“运动德宏”2020年“环骑云南”摩旅体育交流活动在芒市举行发车仪式。来自德宏州汽车摩托车运动协会、求精机车俱乐部的8名摩友将从芒市出发,用13天的时间骑行5000多公里路程环云南一圈,同时,骑行团队以“云直播”的形式开启五一小长假的“快手云旅”。

云南是中国知名的旅游大省,少数民族众多、地理气候多样、动植物生态资源丰富,从制定路线到严格筛选骑手,“运动德宏·环骑云南”活动通过科学的规划、高效的执行,以摩旅为表现形式,以宣传运动德宏·摩旅文化为核心,对云南境内经典的自驾游线路做了深入细致的梳理,集中展示云南的全域旅游资源,用骑行的方式,向大家提供深度旅游云南的全套攻略,是一次开创摩旅环云南的旅行。

骑行队的队长杨赛云既是本次活动的发起人,也是德宏当地“机车音乐节”的发起人之一。“运动德宏•机车音乐节”经过5年的打造已成为国内最大的机车盛会,每年的4月相聚在德宏,是全国摩友最期待的一场狂欢盛宴,今年受疫情影响“机车音乐节”也被延期。本次环骑云南途径的每个地方,骑行队都会一一拜访参加过机车音乐节的俱乐部,进一步加强摩友间的沟通和交流,以示感谢同时也诚邀广大摩友参加年底的“运动德宏”2020年机车音乐节。

骑行队的8名骑手都极具代表性,有经验丰富的老骑手,也有初次体验的新骑手,有满腹情怀的80后,还有青春靓丽的女骑手;他们带着满腔热血,将以不同的视角和感受给大家带来一场云直播旅行。

此外在“五一”期间,充裕的节假日时间让德宏更多的户外爱好者走得更远。德宏州登山协会组织30多名会员前往怒江兰坪县的盐路山徒步、露营,在盐马古道上赏花看雪。滇缅公路上,德宏州自行车协会的20多名骑友疾驰在路上,形成一道亮丽的风景线。3天时间,300多公里的爱国骑行,骑友们历经风吹雨打,用骑行的方式抒发爱国情怀。

“体育+旅游”早已经成为全国各地争先打造的旅游业新风向,如今的德宏,体育运动的风景随处可见,运动魅力无处不在,“健康出游”的形式也更为多样化,而各类体育协会已成为开展节庆活动、组织体育运动的主力军。各单项体育协会也在积极吸纳新会员,让更多的体育爱好者能更加便捷的享受到运动健身的服务“节庆体育,运动德宏”的理念正在影响越来越多当地群众参与全民健身活动,打破地域性限制,“运动德宏”不仅“引进来”,也在不断“走出去”, “体育+旅游”让大家的休闲方式变得更健康、更有趣、更享受。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号