云南省体育局党组召开第四次理论学习中心组学习研讨会
发布时间:2020/4/28 17:09:00 来源:省体育局机关党委(人事处)阅读:

为深入推动全面从严治党主体责任落实,4月26日,省体育局党组召开理论学习中心组集中学习研讨会。会议由局党组书记、局长尹勇同志主持,机关和直属单位主要负责人参加学习研讨会。


会议组织参会人员原文学习了《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,引导党员领导干部全面了解和掌握三个文件出台的背景、意义、基本内容和贯彻要求。会上,来自机关和基层的9名党员领导干部紧密联系单位工作实际和干部职工的思想实际,从不同侧面谈了学习三个文件的认识和体会,以及贯彻落实打算和措施,达到了相互交流、共同提高、推动落实的目的。

局党组书记、局长尹勇同志充分肯定了大家学习交流的成果,他说,大家交流发言政治站位比较高,结合实际比较紧,提出了很多值得思考借鉴的观点和措施,希望大家在实际工作中抓好三个文件的贯彻落实。他指出,落实全面从严治党要求,履行好党组的主体责任是关键,抓好党的宣传工作和意识形态工作是重点内容。

一是要坚持党对宣传工作的全面领导,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,确保体育事业发展的正确政治方向;强化创新理论武装,做好体育工作的正面宣传,守住守好体育系统的宣传阵地,讲好体育故事,推动体育宣传工作守正创新,凝聚体育强省建设正能量。

二是要把学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习党的十九大和党的十九届四中全会精神结合起来,同学习习近平总书记考察云南重要讲话精神和对云南工作重要指示批示精神结合起来,全面领会,熟读熟知条文规定,不折不扣抓好落实,全面落实从严治党要求。

三是要认真落实意识形态工作责任制,牢牢把握正确舆论导向,注重发现和挖掘体育系统先进典型和事迹,弘扬主旋律、传播正能量;建立健全意识形态工作重大情况分析研判、定期通报和干部职工思想动态分析研判机制,提高防范和处置政治风险能力,夯实全面从严治党基础。

四是要压实工作责任,紧紧扭住责任制这个全面从严治党的“牛鼻子”,层层传导压力;各级党组织班子成员要严格落实“一岗双责”,加强对分管单位(部门)全面从严治党工作领导、检查、督促,确保全面从严治党落到实处。

五是要结合做好省委巡视反馈问题整改,全面查找在落实全面从严治党要求、加强党的宣传工作和落实意识形态工作责任制等方面存在的问题,着力从坚持和完善制度上抓好整改,提升全面从严管党治党水平,推进体育系统全面从严治党向纵深发展。

 




 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号