呈贡体育训练基地举行测试赛 检验冬训成果
发布时间:2020/4/16 16:15:00 来源:云南省呈贡体育训练基地阅读:

由于受到新冠肺炎疫情的影响,2020年第一季度的比赛都未能如期举行。为响应体育总局的号召,尽可能为运动员创造比赛条件,检验冬训的成果,促进运动员竞技水平的提高,备战奥运会和全运会,2020年4月份以来,云南省呈贡体育训练基地组织运动队陆续开展了测试赛。

4月15日上午,竞走队、长跑马拉松组开展了测试赛。云南省体育局副局长余红颖、竞技体育处处长廖炜,呈贡体育训练基地主任周正祥、书记宁兵、副主任伍朝才等全程观看了比赛。

在塑胶田径场,呈贡基地竞走运动员与国家队运动员同场竞技。本次比赛近50名运动员参赛,分设男子10000米竞走、女子10000米竞走和女子5000米竞走等小项。尽管只是一场测试赛,但是运动员都认真对待,力争以最佳竞技状态完成比赛。国家队工作人员还全程对测试赛进行了直播。

目前仍然处于疫情防控的重要阶段,裁判员和工作人员都尽职尽责,将防控工作落到实处,保证比赛公平、公正、安全地开展。

竞走比赛结束后,竞走国际级裁判员牟少华做了总结,分析了比赛中运动员存在的问题,帮助运动员认识到了自己技术上存在的不足之处。

马拉松组运动员也开展了测试赛,分设10000米、5000米和12km等小项。重点运动员董国建发挥稳定,展示出了非洲外训的成果,能以更好的状态备战奥运会。 

通过测试赛,重点运动员及大部分运动员运动成绩都有一定幅度的提升,运动员们受到了极大的鼓舞。赛后,教练员、运动员都表示要认真查找存在的不足,在接下来的训练中,运动队将制定更加科学高效的训练计划,为备战全运会及奥运会打下坚实的基础。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号