国家体育总局副局长杨宁到云南调研体教融合工作
发布时间:2020/1/21 16:27:00 来源:政宣处阅读:

新年伊始,云南省把中考体育成绩分数上调至与语文、数学、英语三大主科同为100分,此举受到社会广泛关注,也得到国家体育总局的高度认可。

为推动体育与教育的深度融合,促进青少年健康发展,1月19日,体育总局副局长杨宁到云南调研。总局调研组先后召开了“体教融合工作座谈会”“体教融合落实推动研讨会”,就教育系统和体育系统如何落实体教融合听取了与会代表的意见、建议。

杨宁指出,体育100分是体教融合“破题”与“破冰”之举。体育总局将把云南作为全国体教融合的试点省份。“云南省用考试指挥棒来推动学校体育工作的全面落实,这一‘破题’有魄力有担当,是提高青少年身体素质、促进青少年健康发展的重要举措。对体育工作的重视,就是重视中华民族伟大复兴的基础,就是重视中华民族的未来。”

杨宁指出,“破冰”就需要体育与教育部门要打破壁垒、破除藩篱,加强合作、共同发力,本着对青少年健康发展高度负责的态度,遵循全面提升青少年身体素质的原则,采取切实有效的措施,改革创新、真抓实干,促进体教融合取得扎扎实实的效果,为促进青少年健康发展,为建设体育强国做贡献。

杨宁指出,通过调研,欣喜地看到云南省不仅把中考体育分值调至100分,同时,云南省正在推进学校体育“人人有项目,班班有活动,周周有安排,月月有比赛”。“云南已经在全国率先把青少年的健康发展列上议事日程而且加以推进,这项工作必将造福所有学生、学生家庭和社会,也将推动我国未来青少年健康的发展。”

杨宁强调,希望100分不要变成数字游戏,要建立科学、公正、合理的考评体系,用好体育100分的杠杆,引导广大青少年积极参与体育健身运动,强健体魄,砥砺意志,凝聚精神和焕发青春力量,为中华民族伟大复兴做出积极贡献。

副省长陈舜出席座谈会,副省长李玛琳与杨宁副局长进行了深入沟通交流。

总局青少司司长王立伟等总局调研组成员参加座谈。

省体育局党组书记、局长尹勇,省体育局局领导;省教育厅党组成员、副厅长张春骅;省体育局和教育厅机关处室负责人,昆明、玉溪、曲靖教育体育局,云南省部分大中小学、体校代表参加座谈。


 


 


 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号