云南省体育局举行高水平运动队体能测试
发布时间:2020/1/8 14:57:00 作者:娄莹来源:云南网阅读:

云南网讯(记者 娄莹)12月30日,2019年省体育局高水平运动队体能测试在呈贡体育训练基地举行。来自田径、自行车、水上、重竞技、球类、其他共6个大项20多个项目的230多名运动员参加了测试。

 

 云南省体育局举行高水平运动队体能测试 记者 娄莹 摄

为持续推动云南省各运动队体能训练工作进程,提升各运动队教练、运动员、辅助人员对体能训练的认识,检验和摸清各项目运动员体能素质情况,进一步做好云南各运动队备战各大型运动会的准备,营造“以测代练、以测促练”的训练氛围,省体育局决定在冬训开始初期和冬训结束阶段举行两次省级运动队体能测试。

 云南省体育局举行高水平运动队体能测试 记者 娄莹 摄

当日的测试为冬训初期的首次测试,共有来自田径、自行车、水上、重竞技、球类、其他共6个大项23个项目的230多名运动员参加了测试。测试内容为翻轮胎、平板支撑、功率自行车和3000米跑四个项目,目的是从爆发力、核心力量、耐力等方面,全方位检测运动员的体能水平。

 

  云南省体育局举行高水平运动队体能测试 记者 娄莹 摄

云南省长跑名将董国建、朱仁学、杨绍辉、张德顺等都出现在测试场上,他们和其他项目的运动员一起认真做好每一项测试。“这次体测感觉还行,广州马拉松回来后我短暂休整了一下,就开始进入冬训期了。之前一直在呈贡和玉溪进行调整性训练,主要是有氧和混氧的训练。”董国建说。“今天测试结束后,我和张德顺、杨绍辉就要去北京,然后去肯尼亚进行冬训,为明年3月份在徐州举行的奥运会选拔赛做准备。”

 

  云南省体育局举行高水平运动队体能测试 记者 娄莹 摄

除了这些名将外,游泳、拳击等项目的年轻小将们也参加了测试。省拳击队教练龙贵祥表示,全队上下一直都比较重视体能的训练,今年从各州市选拔上来了一批三、四线的年轻队员,充实了队伍构建,这次共有13人参加了测试,也给部分年轻队员摸摸底。而“亚洲蛙王”谢智退役后成为了一名省游泳队的教练员,这次他带领8名年轻队员参加了测试,16岁的朱蕾桔在今年二青会上获得了女子200米蛙泳的第三名,是游泳队里的后起之秀。朱蕾桔说:“这次测试我在功率自行车上还有差距,我非常喜欢游泳项目,谢智教练在训练和生活上非常关心我们,对体能训练的要求也非常严格。”

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号