董国建第二次跑进马拉松2小时10分大关
发布时间:2019/12/12 15:44:00 作者:娄莹来源:云报客户端阅读:


    在刚刚结束的广州马拉松赛中,云南名将董国建跑出了2小时09分的成绩获得第四名,这是他继今年柏林跑出2小时08分28秒后,第二次跑进2小时10分大关,董国建是国内选手中唯一一个达此成就的。

今年32岁的董国建是中国马拉松名将,曾参加过2010年广州亚运会、2012年伦敦奥运会、2016年里约奥运会等众多综合性运动会,是中国马拉松“一哥”。今年夏天,在非洲集训一个多月后,董国建首次参加了柏林马拉松,他在比赛中发挥神勇,以2小时08分28秒获得第7名,不仅刷新个人纪录,还创造了中国历史第二好成绩,差14秒便打破国家纪录。

而在今年的“广马”中,董国建再次跑进2小时10分大关,以2小时9分整获得赛会第四、国内第一,这一成绩在中国马拉松历史上屈指可数,同样也打破了“广马”的赛会纪录。同时凭借这一成绩,董国建获得第二季中国马拉松大满贯的男子冠军。董国建在接受采访时表示,此次比赛途中自己的右小腿有点抽筋,但自己仍然坚持了下来。董国建认为,绝佳的天气状况是众多选手纷纷能打破纪录的一大原因。

董国建透露,刚在柏林马拉松上创造个人最好成绩的他,原本参赛的目标是以赛代练,对成绩并没有特别高的要求和希望,比赛结果令他满意。“这段时间一直处于调整期,冬训也刚开始,所以就是以赛代练来跑跑吧。”董国建说,接下来一段时间,他要好好准备一下明年3月份的奥运会选拔赛,希望将自己的状态调整到最佳,在明年奥运会上向奖牌发起冲击。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号