2019“一带一路·七彩云南”国际汽车拉力赛商贸洽谈会在仰光举行
发布时间:2019/12/11 17:19:00 来源:最云南阅读:

 

当地时间12月9日,2019“一带一路·七彩云南”国际汽车拉力赛在缅甸仰光举行商贸洽谈会。

会议重点聚焦缅甸与中国经济往来密切的机电、建筑工程、农产品等方面进行招商项目展示与推广、企业合作洽谈。

洽谈会上,缅甸投资与对外经济关系部投资与公司局仰光省负责人、仰光省投资委员会秘书长吴妙凯(U Myo Khaing Oo)先生,对“一带一路·七彩云南”国际汽车拉力赛首次到达缅甸表示欢迎。

他在致辞中说,赛事不仅有趣,还让双方建立了深厚的情谊。感谢中方的高度重视,祝愿本次活动取得圆满成功。希望未来缅中双方能不断加强合作,促进友好交流和互利共赢,为“一带一路”建设合作添砖加瓦。

云南省体育局体育经济处处长邢晋表示,中缅两国良好的关系为“一带一路•七彩云南”国际汽车拉力赛在缅甸境内开展提供了坚实的基础。以体育为媒,促民心相通,必将更好的续写中缅两国源远流长的胞波情谊。

现场,与会嘉宾代表围绕“一带一路”建设,进行主题发言,中缅双方互赠了礼物。

据介绍,2019“一带一路·七彩云南”国际汽车拉力赛继续采用“体育搭台、经贸唱戏、文化交流”的模式,继续贯彻落实“一带一路”倡议,进一步促进云南与南亚东南亚国家和地区的多层次、多领域的商贸、体育和文化交流,以跨国大型汽车赛事的持续影响力打造国际品牌体育赛事,提升云南作为中国面向南亚、东南亚辐射中心的形象。

本次商贸洽谈会由云南省体育局、云南省东南亚南亚商贸合作发展联合会主办,北京高德体育文化股份有限公司、云南省国际贸易会承办。

 


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号