国家两部委联合调研组赴曲靖专题调研社会足球场地设施建设和体育产业发展
发布时间:2019/12/6 17:47:00 来源:曲靖市文体旅投公司阅读:

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》文件精神,推进社会足球场地设施建设,12月4日,国家发展改革委社会发展司副司长彭福伟、国家体育总局体育经济司副司长彭维勇率领联合调研组赴曲靖就社会足球场地设施建设及体育产业发展开展专题调研。云南省体育局副局长张晓憬、曲靖市人民政府分管副市长黄太文等领导陪同调研。

调研组先后考察了麒麟区金麟湾体育中心、官坡寺晶耀足球训练营、经开区孚道体育公司,分别了解引入社会资本建设足球场地、整合居民区闲置资源建设足球场地、足球草皮生产等情况。

随后,调研组到文体公园对曲靖市体育产业发展、公园非标准足球场建设等问题进行调研。先后察看了体育场、体育馆、文化中心,听取了工作人员对公园场馆设施和低免开放、公司运营管理、赛事举办和融合发展等方面的介绍,调研组领导对曲靖近几年在体育产业方面取得的成绩给予了充分肯定,对即将在公园内建成的非标准足球场给予了详细指导。

曲靖文体公园自建成以来,先后承办了国内外赛事及活动400余场次,已初步建成集科、医、训、教、健身休闲娱乐“五位一体”的省级和国家级高原体育综合训练基地。曲靖市文体旅投公司将进一步提升曲靖文体公园在国内外的影响力,推进体育与文化、教育、旅游、金融、康复医疗等多行业、宽领域融合发展,为市民造福。


 

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号